Salute > Calorie > Salumi > Salsiccia (in media)

Calorie salsiccia (in media)

Salsiccia (in media): 307 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 307 calorie o chilocalorie (o 1 270 chilojoule). In media, i prodotti della categoria salumi apportano un valore energetico equivalente a 278 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Salsiccia (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti salsiccia (in media)

Nutrienti Salsiccia (in media): tenore per 100 g Salumi: media degli alimenti
Proteine 15,5 g 17,2 g
Glucidi 3,3 g 2,3 g
- di cui zuccheri 0,4 g 0,6 g
- di cui amido 0,1 g 1,1 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 25,7 g 22,2 g
- di cui colesterolo 50,9 mg 126,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 9,2 g 8,2 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 11,1 g 9,4 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 3,1 g 2,6 g
Acqua 53 g 55 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Salsiccia (in media): apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Salsiccia (in media): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Salsiccia (in media): contenuto per 100 g Salumi : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 2,0 µg 527,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 2,2 µg 37,0 µg
Vitamina C 6 % 5,1 mg 5,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 4 % 0,2 µg 0,6 µg
Vitamina E (tocoferolo) 2 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamina K1 0,5 µg
Vitamina K2 9,0 µg
Vitamina B1 (tiamina) 17 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 10 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamina B3 (niacina) 12 % 2,0 mg 5,0 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 1 % 0,1 mg 0,8 mg
Vitamina B6 5 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamina B9 (acido folico) 2 % 3,4 µg 36,1 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 16 % 0,4 µg 1,6 µg

Salsiccia (in media): apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Salsiccia (in media) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Salsiccia (in media): contenuto per 100 g Salumi: media degli alimenti
Calcio 2 % 18,9 mg 20,6 mg
Fosforo 16 % 114,0 mg 198,4 mg
Magnesio 5 % 18,6 mg 19,5 mg
Potassio 18 % 357,0 mg 304,7 mg
Sodio (sale) 102 % 819,0 mg 1 054,9 mg
Ferro 8 % 1,1 mg 2,1 mg
Rame 6 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinco 18 % 1,8 mg 2,1 mg
Manganese 1 % 0,0 mg 0,1 mg
Selenio 11 % 5,9 µg 10,8 µg
Iodio 3 % 4,9 µg 13,0 µg

Salsiccia (in media) : additivi alimentari

Additivi alimentari Salsiccia (in media): contenuto per 100 g Salumi: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)