Calorie risotto ai calamari
Sintesi
Risotto ai calamari: 101 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 101 calorie o chilocalorie (o 425 chilojoule). In media, i prodotti della categoria piatti pronti a base di pesce apportano un valore energetico equivalente a 184 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Risotto ai calamari: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti risotto ai calamari
Nutrienti | Risotto ai calamari: tenore per 100 g | Piatti pronti a base di pesce: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 6,1 g | 10,6 g |
Glucidi | 11,3 g | 11,6 g |
- di cui zuccheri | 1,0 g | |
- di cui amido | 8,3 g | 8,2 g |
- di cui fibre alimentari | 1 g | 1 g |
Lipidi | 3,3 g | 10,4 g |
- di cui colesterolo | 53,0 mg | 57,9 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 1,1 g | 2,5 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,6 g | 2,7 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,6 g | 1,7 g |
Acqua | 77 g | 65 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Risotto ai calamari: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Risotto ai calamari: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Risotto ai calamari: contenuto per 100 g | Piatti pronti a base di pesce : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 1 % | < 5 µg | 24,8 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 111,0 µg | 121,4 µg |
Vitamina C | 1 % | < 1 mg | 3,4 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 8 % | 0,4 µg | 1,0 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 1,9 mg | ||
Vitamina K1 | |||
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 5 % | < 0.05 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 7 % | 1,1 mg | 2,4 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 2 % | 0,1 mg | 0,4 mg |
Vitamina B6 | 4 % | < 0.05 mg | 0,2 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 3 % | < 5 µg | 13,0 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 33 % | 0,8 µg | 6,3 µg |
Risotto ai calamari: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Risotto ai calamari : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Risotto ai calamari: contenuto per 100 g | Piatti pronti a base di pesce: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 7 % | 56,6 mg | 43,1 mg |
Fosforo | 11 % | 75,0 mg | 130,7 mg |
Magnesio | 4 % | 14,4 mg | 20,9 mg |
Potassio | 5 % | 101,0 mg | 204,6 mg |
Sodio (sale) | 59 % | 474,0 mg | 468,6 mg |
Ferro | 7 % | < 1 mg | 0,9 mg |
Rame | 100 % | < 1 mg | 0,4 mg |
Zinco | 10 % | < 1 mg | 0,7 mg |
Manganese | 50 % | < 1 mg | 0,3 mg |
Selenio | 7 % | 4,0 µg | 12,7 µg |
Iodio | 77 % | 115,0 µg | 57,1 µg |
Risotto ai calamari : additivi alimentari
Additivi alimentari | Risotto ai calamari: contenuto per 100 g | Piatti pronti a base di pesce: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)