Calorie riso rosso crudo
Sintesi
Riso rosso crudo: 352 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 352 calorie o chilocalorie (o 1 490 chilojoule). In media, i prodotti della categoria riso e grano apportano un valore energetico equivalente a 217 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Riso rosso crudo: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti riso rosso crudo
Nutrienti | Riso rosso crudo: tenore per 100 g | Riso e grano: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 8,0 g | 5,6 g |
Glucidi | 70,6 g | 43,1 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 0,6 g |
- di cui amido | 58,4 g | 36,5 g |
- di cui fibre alimentari | 5 g | 5 g |
Lipidi | 3,0 g | 1,3 g |
- di cui colesterolo | 0,1 mg | |
- di cui acidi grassi saturi | 0,5 g | 0,3 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,6 g | 0,3 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,7 g | 0,4 g |
Acqua | 12 g | 45 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Riso rosso crudo: apporto di vitamine
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Riso rosso crudo: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Riso rosso crudo: contenuto per 100 g | Riso e grano : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0,0 µg | ||
Beta-carotene (provitamina A) | - | < 50 µg | 36,4 µg |
Vitamina C | 0,0 mg | ||
Vitamina D (colecalciferolo) | 0,0 µg | ||
Vitamina E (tocoferolo) | 4 % | 0,5 mg | 0,1 mg |
Vitamina K1 | 0,8 µg | ||
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 24 % | 0,3 mg | 0,2 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 11 % | 1,7 mg | 1,9 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 18 % | 1,1 mg | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 8 % | 15,0 µg | 25,0 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0,0 µg |
Riso rosso crudo: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Riso rosso crudo : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Riso rosso crudo: contenuto per 100 g | Riso e grano: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 2 % | 13,4 mg | 17,8 mg |
Fosforo | 53 % | 372,0 mg | 171,8 mg |
Magnesio | 35 % | 130,0 mg | 61,4 mg |
Potassio | 14 % | 288,0 mg | 169,8 mg |
Sodio (sale) | 1 % | 11,0 mg | 37,2 mg |
Ferro | 7 % | < 1 mg | 1,3 mg |
Rame | 100 % | < 1 mg | 0,5 mg |
Zinco | 21 % | 2,1 mg | 1,5 mg |
Manganese | 100 % | 2,0 mg | 1,3 mg |
Selenio | 9 % | < 5 µg | 4,8 µg |
Iodio | 7 % | < 10 µg | 13,2 µg |
Riso rosso crudo : additivi alimentari
Additivi alimentari | Riso rosso crudo: contenuto per 100 g | Riso e grano: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)