Salute > Calorie > Riso e grano > Riso integrale cotto

Calorie riso integrale cotto

Riso integrale cotto: 156 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 156 calorie o chilocalorie (o 659 chilojoule). In media, i prodotti della categoria riso e grano apportano un valore energetico equivalente a 217 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Riso integrale cotto: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti riso integrale cotto

Nutrienti Riso integrale cotto: tenore per 100 g Riso e grano: media degli alimenti
Proteine 3,5 g 5,6 g
Glucidi 31,7 g 43,1 g
- di cui zuccheri 0,5 g 0,6 g
- di cui amido 28,5 g 36,5 g
- di cui fibre alimentari 2 g 5 g
Lipidi 1,1 g 1,3 g
- di cui colesterolo 0,0 mg 0,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,2 g 0,3 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,3 g 0,3 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,3 g 0,4 g
Acqua 61 g 45 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Riso integrale cotto: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Riso integrale cotto: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Riso integrale cotto: contenuto per 100 g Riso e grano : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - < 50 µg 36,4 µg
Vitamina C 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 1 % < 0.074 mg 0,1 mg
Vitamina K1 1 % 0,6 µg 0,8 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 5 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 0 % < 0.05 mg 1,9 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 6 % 0,3 mg 0,5 mg
Vitamina B6 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 6 % 12,0 µg 25,0 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Riso integrale cotto: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Riso integrale cotto : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Riso integrale cotto: contenuto per 100 g Riso e grano: media degli alimenti
Calcio 2 % 19,8 mg 17,8 mg
Fosforo 17 % 117,0 mg 171,8 mg
Magnesio 13 % 49,6 mg 61,4 mg
Potassio 3 % 51,3 mg 169,8 mg
Sodio (sale) 26 % 205,0 mg 37,2 mg
Ferro 7 % < 1 mg 1,3 mg
Rame 12 % 0,1 mg 0,5 mg
Zinco 6 % 0,6 mg 1,5 mg
Manganese 45 % 0,9 mg 1,3 mg
Selenio 4 % < 2.2 µg 4,8 µg
Iodio 7 % < 10 µg 13,2 µg

Riso integrale cotto : additivi alimentari

Additivi alimentari Riso integrale cotto: contenuto per 100 g Riso e grano: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)