Salute > Calorie > Riso e grano > Riso bianco cotto

Calorie riso bianco cotto

Riso bianco cotto: 135 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 135 calorie o chilocalorie (o 571 chilojoule). In media, i prodotti della categoria riso e grano apportano un valore energetico equivalente a 217 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Riso bianco cotto: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti riso bianco cotto

Nutrienti Riso bianco cotto: tenore per 100 g Riso e grano: media degli alimenti
Proteine 2,5 g 5,6 g
Glucidi 28,7 g 43,1 g
- di cui zuccheri 0,1 g 0,6 g
- di cui amido 26,0 g 36,5 g
- di cui fibre alimentari < 1.1 g 5 g
Lipidi 0,9 g 1,3 g
- di cui colesterolo 0,3 mg 0,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,3 g 0,3 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,1 g 0,3 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,1 g 0,4 g
Acqua 67 g 45 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Riso bianco cotto: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Riso bianco cotto: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Riso bianco cotto: contenuto per 100 g Riso e grano : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 0,0 µg 36,4 µg
Vitamina C 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 0 % tracce 0,1 mg
Vitamina K1 0 % 0,0 µg 0,8 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 5 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 1 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 2 % 0,3 mg 1,9 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 2 % 0,1 mg 0,5 mg
Vitamina B6 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 3 % 5,3 µg 25,0 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Riso bianco cotto: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Riso bianco cotto : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Riso bianco cotto: contenuto per 100 g Riso e grano: media degli alimenti
Calcio 1 % 8,2 mg 17,8 mg
Fosforo 5 % 38,0 mg 171,8 mg
Magnesio 3 % 11,4 mg 61,4 mg
Potassio 1 % 29,9 mg 169,8 mg
Sodio (sale) 15 % 117,0 mg 37,2 mg
Ferro 3 % < 0.381 mg 1,3 mg
Rame 18 % < 0.182 mg 0,5 mg
Zinco 4 % < 0.421 mg 1,5 mg
Manganese 11 % < 0.216 mg 1,3 mg
Selenio 5 % 2,9 µg 4,8 µg
Iodio 40 % < 59.6 µg 13,2 µg

Riso bianco cotto : additivi alimentari

Additivi alimentari Riso bianco cotto: contenuto per 100 g Riso e grano: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)