Calorie ricotta
Sintesi
Ricotta: 160 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 160 calorie o chilocalorie (o 667 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi non stagionati apportano un valore energetico equivalente a 251 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Ricotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti ricotta
Nutrienti | Ricotta: tenore per 100 g | Formaggi non stagionati: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 11,5 g | 12,5 g |
Glucidi | 3,8 g | 2,3 g |
- di cui zuccheri | 3,8 g | 2,3 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,1 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 10,5 g | 21,0 g |
- di cui colesterolo | 36,8 mg | 71,9 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 7,0 g | 12,7 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 2,7 g | 5,2 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,3 g | 0,7 g |
Acqua | 73 g | 62 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Ricotta: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Ricotta: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Ricotta: contenuto per 100 g | Formaggi non stagionati : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 11 % | 86,7 µg | 162,5 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 35,4 µg | 40,1 µg |
Vitamina C | 1 % | 1,0 mg | 0,4 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 1 % | 0,1 µg | 0,3 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 0 % | 0,1 mg | 0,4 mg |
Vitamina K1 | 1 % | 1,1 µg | 1,5 µg |
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 3 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 16 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 1 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 4 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamina B6 | 3 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 3 % | 5,8 µg | 33,8 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 14 % | 0,3 µg | 0,8 µg |
Ricotta: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Ricotta : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Ricotta: contenuto per 100 g | Formaggi non stagionati: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 27 % | 215,0 mg | 223,8 mg |
Fosforo | 25 % | 174,0 mg | 217,6 mg |
Magnesio | 3 % | 11,0 mg | 15,4 mg |
Potassio | 4 % | 85,5 mg | 98,2 mg |
Sodio (sale) | 15 % | 118,0 mg | 595,5 mg |
Ferro | 4 % | 0,5 mg | 0,3 mg |
Rame | 2 % | 0,0 mg | 0,2 mg |
Zinco | 8 % | 0,8 mg | 1,2 mg |
Manganese | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Selenio | 7,3 µg | ||
Iodio | 12 % | 18,0 µg | 22,0 µg |
Ricotta : additivi alimentari
Additivi alimentari | Ricotta: contenuto per 100 g | Formaggi non stagionati: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 1,7 g | 1,2 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)
Formaggi non stagionati : gli altri alimenti
- feta di latte vaccino
- formaggi non stagionati da spalmare (circa il 13% di grassi)
- formaggi non stagionati da spalmare (circa il 42% di grassi)
- formaggi non stagionati da spalmare aromatizzati (circa il 36% di grassi)
- formaggio di capra al naturale
- formaggio di capra fresco al latte crudo
- formaggio di capra fresco al latte pastorizzato (fresco tipo Buchette)
- Formaggi non stagionati: gli altri alimenti