Calorie ricotta

Ricotta: 160 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 160 calorie o chilocalorie (o 667 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi non stagionati apportano un valore energetico equivalente a 251 chilocalorie.

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Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Ricotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


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Nutrienti ricotta

Nutrienti Ricotta: tenore per 100 g Formaggi non stagionati: media degli alimenti
Proteine 11,5 g 12,5 g
Glucidi 3,8 g 2,3 g
- di cui zuccheri 3,8 g 2,3 g
- di cui amido 0,0 g 0,1 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 10,5 g 21,0 g
- di cui colesterolo 36,8 mg 71,9 mg
- di cui acidi grassi saturi 7,0 g 12,7 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 2,7 g 5,2 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,3 g 0,7 g
Acqua 73 g 62 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Ricotta: apporto di vitamine


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Ricotta: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Ricotta: contenuto per 100 g Formaggi non stagionati : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 11 % 86,7 µg 162,5 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 35,4 µg 40,1 µg
Vitamina C 1 % 1,0 mg 0,4 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 1 % 0,1 µg 0,3 µg
Vitamina E (tocoferolo) 0 % 0,1 mg 0,4 mg
Vitamina K1 1 % 1,1 µg 1,5 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 3 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 16 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamina B3 (niacina) 1 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 4 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamina B6 3 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 3 % 5,8 µg 33,8 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 14 % 0,3 µg 0,8 µg

Ricotta: apporto di minerali


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Ricotta : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Ricotta: contenuto per 100 g Formaggi non stagionati: media degli alimenti
Calcio 27 % 215,0 mg 223,8 mg
Fosforo 25 % 174,0 mg 217,6 mg
Magnesio 3 % 11,0 mg 15,4 mg
Potassio 4 % 85,5 mg 98,2 mg
Sodio (sale) 15 % 118,0 mg 595,5 mg
Ferro 4 % 0,5 mg 0,3 mg
Rame 2 % 0,0 mg 0,2 mg
Zinco 8 % 0,8 mg 1,2 mg
Manganese 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Selenio 7,3 µg
Iodio 12 % 18,0 µg 22,0 µg

Ricotta : additivi alimentari

Additivi alimentari Ricotta: contenuto per 100 g Formaggi non stagionati: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 1,7 g 1,2 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)