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Calorie prosciutto cotto

Prosciutto cotto: 121 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 121 calorie o chilocalorie (o 508 chilojoule). In media, i prodotti della categoria salumi apportano un valore energetico equivalente a 278 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Prosciutto cotto: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


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Nutrienti prosciutto cotto

Nutrienti Prosciutto cotto: tenore per 100 g Salumi: media degli alimenti
Proteine 17,9 g 17,2 g
Glucidi 1,3 g 2,3 g
- di cui zuccheri 1,3 g 0,6 g
- di cui amido 0,0 g 1,1 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 4,9 g 22,2 g
- di cui colesterolo 43,0 mg 126,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,4 g 8,2 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 3,4 g 9,4 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,9 g 2,6 g
Acqua 73 g 55 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Prosciutto cotto: apporto di vitamine


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Prosciutto cotto: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Prosciutto cotto: contenuto per 100 g Salumi : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 1,5 µg 527,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 0,0 µg 37,0 µg
Vitamina C 13 % 10,6 mg 5,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 13 % 0,6 µg 0,6 µg
Vitamina E (tocoferolo) 1 % 0,1 mg 0,4 mg
Vitamina K1 0 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamina K2 9,0 µg
Vitamina B1 (tiamina) 59 % 0,7 mg 0,3 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 18 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamina B3 (niacina) 31 % 4,9 mg 5,0 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 11 % 0,7 mg 0,8 mg
Vitamina B6 20 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamina B9 (acido folico) 2 % 3,1 µg 36,1 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 31 % 0,8 µg 1,6 µg

Prosciutto cotto: apporto di minerali


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Prosciutto cotto : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Prosciutto cotto: contenuto per 100 g Salumi: media degli alimenti
Calcio 1 % 7,1 mg 20,6 mg
Fosforo 19 % 136,0 mg 198,4 mg
Magnesio 7 % 28,1 mg 19,5 mg
Potassio 18 % 359,0 mg 304,7 mg
Sodio (sale) 104 % 829,0 mg 1 054,9 mg
Ferro 6 % 0,8 mg 2,1 mg
Rame 6 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinco 19 % 1,9 mg 2,1 mg
Manganese 1 % < 0.01 mg 0,1 mg
Selenio 15 % 8,2 µg 10,8 µg
Iodio 9 % 13,9 µg 13,0 µg

Prosciutto cotto : additivi alimentari

Additivi alimentari Prosciutto cotto: contenuto per 100 g Salumi: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)