Calorie polenta cotta
Sintesi
Polenta cotta: 62 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 62 calorie o chilocalorie (o 262 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pasta e semola apportano un valore energetico equivalente a 200 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Polenta cotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
Caricamento contenuto in corso...
Nutrienti polenta cotta
Nutrienti | Polenta cotta: tenore per 100 g | Pasta e semola: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 1,4 g | 4,7 g |
Glucidi | 13,2 g | 41,7 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 0,6 g |
- di cui amido | 10,8 g | 34,5 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 2 g |
Lipidi | 0,3 g | 1,0 g |
- di cui colesterolo | < 0.0575 mg | 22,4 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 0,0 g | 0,2 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,1 g | 0,2 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,2 g | 0,3 g |
Acqua | 85 g | 50 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Polenta cotta: apporto di vitamine
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Polenta cotta: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Polenta cotta: contenuto per 100 g | Pasta e semola : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0,9 µg | ||
Beta-carotene (provitamina A) | - | < 50 µg | 35,2 µg |
Vitamina C | 1,0 mg | ||
Vitamina D (colecalciferolo) | 0,1 µg | ||
Vitamina E (tocoferolo) | 1 % | < 0.074 mg | 0,2 mg |
Vitamina K1 | 0,2 µg | ||
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 5 % | < 0.05 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 4 % | < 0.05 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | < 0.05 mg | 0,4 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 4 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamina B6 | 4 % | < 0.05 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 7 % | 13,0 µg | 13,0 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,1 µg |
Polenta cotta: apporto di minerali
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Polenta cotta : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Polenta cotta: contenuto per 100 g | Pasta e semola: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 1 % | 8,9 mg | 17,1 mg |
Fosforo | 3 % | 20,0 mg | 65,9 mg |
Magnesio | 2 % | 8,3 mg | 23,0 mg |
Potassio | 1 % | 26,7 mg | 83,9 mg |
Sodio (sale) | 0 % | 3,0 mg | 62,1 mg |
Ferro | 7 % | < 1 mg | 1,1 mg |
Rame | 0,6 mg | ||
Zinco | 10 % | < 1 mg | 1,0 mg |
Manganese | 50 % | < 1 mg | 0,9 mg |
Selenio | 9 % | < 5 µg | 19,7 µg |
Iodio | 7 % | < 10 µg | 11,7 µg |
Polenta cotta : additivi alimentari
Additivi alimentari | Polenta cotta: contenuto per 100 g | Pasta e semola: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)