Calorie polenta cotta

Polenta cotta: 62 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 62 calorie o chilocalorie (o 262 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pasta e semola apportano un valore energetico equivalente a 200 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Polenta cotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti polenta cotta

Nutrienti Polenta cotta: tenore per 100 g Pasta e semola: media degli alimenti
Proteine 1,4 g 4,7 g
Glucidi 13,2 g 41,7 g
- di cui zuccheri 0,0 g 0,6 g
- di cui amido 10,8 g 34,5 g
- di cui fibre alimentari 0 g 2 g
Lipidi 0,3 g 1,0 g
- di cui colesterolo < 0.0575 mg 22,4 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,0 g 0,2 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,1 g 0,2 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,2 g 0,3 g
Acqua 85 g 50 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Polenta cotta: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Polenta cotta: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Polenta cotta: contenuto per 100 g Pasta e semola : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0,9 µg
Beta-carotene (provitamina A) - < 50 µg 35,2 µg
Vitamina C 1,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0,1 µg
Vitamina E (tocoferolo) 1 % < 0.074 mg 0,2 mg
Vitamina K1 0,2 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 5 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 0 % < 0.05 mg 0,4 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 4 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamina B6 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 7 % 13,0 µg 13,0 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,1 µg

Polenta cotta: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Polenta cotta : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Polenta cotta: contenuto per 100 g Pasta e semola: media degli alimenti
Calcio 1 % 8,9 mg 17,1 mg
Fosforo 3 % 20,0 mg 65,9 mg
Magnesio 2 % 8,3 mg 23,0 mg
Potassio 1 % 26,7 mg 83,9 mg
Sodio (sale) 0 % 3,0 mg 62,1 mg
Ferro 7 % < 1 mg 1,1 mg
Rame 0,6 mg
Zinco 10 % < 1 mg 1,0 mg
Manganese 50 % < 1 mg 0,9 mg
Selenio 9 % < 5 µg 19,7 µg
Iodio 7 % < 10 µg 11,7 µg

Polenta cotta : additivi alimentari

Additivi alimentari Polenta cotta: contenuto per 100 g Pasta e semola: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)