Calorie pinoli
Pinoli: 695 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 695 calorie o chilocalorie (o 2 870 chilojoule). In media, i prodotti della categoria noci, semi e castagne apportano un valore energetico equivalente a 517 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Pinoli: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti pinoli
Nutrienti | Pinoli: tenore per 100 g | Noci, semi e castagne: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 13,7 g | 13,1 g |
Glucidi | 5,6 g | 20,9 g |
- di cui zuccheri | 3,6 g | 10,6 g |
- di cui amido | 1,1 g | 8,0 g |
- di cui fibre alimentari | 10 g | 8 g |
Lipidi | 65,4 g | 39,7 g |
- di cui colesterolo | 0,0 mg | 0,7 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 4,6 g | 8,3 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 19,6 g | 16,7 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 35,5 g | 12,3 g |
Acqua | 3 g | 16 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Pinoli: apporto di vitamine
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Pinoli: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Pinoli: contenuto per 100 g | Noci, semi e castagne : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0,0 µg | ||
Beta-carotene (provitamina A) | - | 17,0 µg | 18,8 µg |
Vitamina C | 1 % | < 0.5 mg | 4,9 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0,0 µg | ||
Vitamina E (tocoferolo) | 71 % | 8,5 mg | 5,6 mg |
Vitamina K1 | 72 % | 53,9 µg | 8,3 µg |
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 52 % | 0,6 mg | 0,4 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 8 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 21 % | 3,3 mg | 4,0 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 4 % | 0,3 mg | 0,7 mg |
Vitamina B6 | 10 % | 0,1 mg | 0,4 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 40 % | 80,2 µg | 85,2 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Pinoli: apporto di minerali
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Pinoli : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Pinoli: contenuto per 100 g | Noci, semi e castagne: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 1 % | 6,2 mg | 100,7 mg |
Fosforo | 75 % | 527,0 mg | 296,1 mg |
Magnesio | 61 % | 227,0 mg | 135,4 mg |
Potassio | 33 % | 662,0 mg | 505,9 mg |
Sodio (sale) | 1 % | 9,0 mg | 88,8 mg |
Ferro | 33 % | 4,6 mg | 2,9 mg |
Rame | 120 % | 1,2 mg | 0,8 mg |
Zinco | 56 % | 5,6 mg | 2,5 mg |
Manganese | 410 % | 8,2 mg | 2,0 mg |
Selenio | 9 % | < 5 µg | 19,6 µg |
Iodio | 7 % | 11,2 µg | 3,7 µg |
Pinoli : additivi alimentari
Additivi alimentari | Pinoli: contenuto per 100 g | Noci, semi e castagne: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)