Calorie petto di maiale
Sintesi
Petto di maiale: 312 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 312 calorie o chilocalorie (o 1 290 chilojoule). In media, i prodotti della categoria salumi apportano un valore energetico equivalente a 278 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Petto di maiale: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti petto di maiale
Nutrienti | Petto di maiale: tenore per 100 g | Salumi: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 16,5 g | 17,2 g |
Glucidi | tracce | 2,3 g |
- di cui zuccheri | 0,6 g | 0,6 g |
- di cui amido | 1,1 g | |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 27,3 g | 22,2 g |
- di cui colesterolo | 126,1 mg | |
- di cui acidi grassi saturi | 8,3 g | 8,2 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 10,5 g | 9,4 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 2,5 g | 2,6 g |
Acqua | 54 g | 55 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Petto di maiale: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Petto di maiale: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Petto di maiale: contenuto per 100 g | Salumi : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 527,0 µg | ||
Beta-carotene (provitamina A) | - | 37,0 µg | |
Vitamina C | 5,0 mg | ||
Vitamina D (colecalciferolo) | 0,6 µg | ||
Vitamina E (tocoferolo) | 0,4 mg | ||
Vitamina K1 | 0,5 µg | ||
Vitamina K2 | 9,0 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 0,3 mg | ||
Vitamina B2 (riboflavina) | 0,3 mg | ||
Vitamina B3 (niacina) | 5,0 mg | ||
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 0,8 mg | ||
Vitamina B6 | 0,3 mg | ||
Vitamina B9 (acido folico) | 36,1 µg | ||
Vitamina B12 (cobalaminae) | 1,6 µg |
Petto di maiale: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Petto di maiale : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Petto di maiale: contenuto per 100 g | Salumi: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 20,6 mg | ||
Fosforo | 198,4 mg | ||
Magnesio | 19,5 mg | ||
Potassio | 304,7 mg | ||
Sodio (sale) | 175 % | 1 400,0 mg | 1 054,9 mg |
Ferro | 2,1 mg | ||
Rame | 0,2 mg | ||
Zinco | 2,1 mg | ||
Manganese | 0,1 mg | ||
Selenio | 10,8 µg | ||
Iodio | 13,0 µg |
Petto di maiale : additivi alimentari
Additivi alimentari | Petto di maiale: contenuto per 100 g | Salumi: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)