Calorie patatine salate

Patatine salate: 487 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 487 calorie o chilocalorie (o 2 030 chilojoule). In media, i prodotti della categoria patate e patatine fritte apportano un valore energetico equivalente a 177 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Patatine salate: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti patatine salate

Nutrienti Patatine salate: tenore per 100 g Patate e patatine fritte: media degli alimenti
Proteine 6,5 g 3,4 g
Glucidi 52,9 g 26,0 g
- di cui zuccheri 1,1 g 1,7 g
- di cui amido 47,6 g 22,8 g
- di cui fibre alimentari 5 g 3 g
Lipidi 27,0 g 6,0 g
- di cui colesterolo < 0.5 mg 1,6 mg
- di cui acidi grassi saturi 4,0 g 1,9 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 19,0 g 2,7 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 4,0 g 1,3 g
Acqua 2 g 60 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Patatine salate: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Patatine salate: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Patatine salate: contenuto per 100 g Patate e patatine fritte : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % < 2 µg 5,4 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 0,0 µg 810,6 µg
Vitamina C 40 % 31,8 mg 14,9 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,1 µg
Vitamina E (tocoferolo) 44 % 5,3 mg 1,4 mg
Vitamina K1 29 % 22,1 µg 5,7 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 13 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 31 % 4,9 mg 2,3 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 10 % 0,6 mg 0,6 mg
Vitamina B6 34 % 0,5 mg 0,3 mg
Vitamina B9 (acido folico) 26 % 51,0 µg 25,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Patatine salate: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Patatine salate : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Patatine salate: contenuto per 100 g Patate e patatine fritte: media degli alimenti
Calcio 3 % 27,1 mg 26,1 mg
Fosforo 14 % 97,0 mg 83,0 mg
Magnesio 20 % 73,3 mg 29,8 mg
Potassio 63 % 1 260,0 mg 544,1 mg
Sodio (sale) 78 % 622,0 mg 178,2 mg
Ferro 8 % 1,1 mg 0,8 mg
Rame 21 % 0,2 mg 0,1 mg
Zinco 8 % 0,8 mg 0,5 mg
Manganese 16 % 0,3 mg 0,2 mg
Selenio 9 % < 5 µg 2,3 µg
Iodio 58 % 87,5 µg 11,8 µg

Patatine salate : additivi alimentari

Additivi alimentari Patatine salate: contenuto per 100 g Patate e patatine fritte: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)