Calorie patate al forno

Patate al forno: 92 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 92 calorie o chilocalorie (o 389 chilojoule). In media, i prodotti della categoria patate e patatine fritte apportano un valore energetico equivalente a 177 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Patate al forno: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti patate al forno

Nutrienti Patate al forno: tenore per 100 g Patate e patatine fritte: media degli alimenti
Proteine 2,0 g 3,4 g
Glucidi 20,0 g 26,0 g
- di cui zuccheri 1,7 g 1,7 g
- di cui amido 22,8 g
- di cui fibre alimentari 2 g 3 g
Lipidi 0,1 g 6,0 g
- di cui colesterolo 0,0 mg 1,6 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,0 g 1,9 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,0 g 2,7 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,0 g 1,3 g
Acqua 75 g 60 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Patate al forno: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Patate al forno: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Patate al forno: contenuto per 100 g Patate e patatine fritte : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 5,4 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 0,0 µg 810,6 µg
Vitamina C 16 % 12,8 mg 14,9 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,1 µg
Vitamina E (tocoferolo) 1,4 mg
Vitamina K1 0 % 0,3 µg 5,7 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 10 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 2 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 9 % 1,4 mg 2,3 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 9 % 0,6 mg 0,6 mg
Vitamina B6 22 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamina B9 (acido folico) 5 % 9,0 µg 25,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Patate al forno: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Patate al forno : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Patate al forno: contenuto per 100 g Patate e patatine fritte: media degli alimenti
Calcio 1 % 9,5 mg 26,1 mg
Fosforo 7 % 50,0 mg 83,0 mg
Magnesio 6 % 21,6 mg 29,8 mg
Potassio 20 % 391,0 mg 544,1 mg
Sodio (sale) 0 % 1,4 mg 178,2 mg
Ferro 3 % 0,4 mg 0,8 mg
Rame 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinco 2 % 0,2 mg 0,5 mg
Manganese 7 % 0,1 mg 0,2 mg
Selenio 4 % < 2.2 µg 2,3 µg
Iodio 2 % 3,0 µg 11,8 µg

Patate al forno : additivi alimentari

Additivi alimentari Patate al forno: contenuto per 100 g Patate e patatine fritte: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)