Calorie patate al forno
Sintesi
Patate al forno: 92 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 92 calorie o chilocalorie (o 389 chilojoule). In media, i prodotti della categoria patate e patatine fritte apportano un valore energetico equivalente a 177 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Patate al forno: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
Caricamento contenuto in corso...
Nutrienti patate al forno
Nutrienti | Patate al forno: tenore per 100 g | Patate e patatine fritte: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 2,0 g | 3,4 g |
Glucidi | 20,0 g | 26,0 g |
- di cui zuccheri | 1,7 g | 1,7 g |
- di cui amido | 22,8 g | |
- di cui fibre alimentari | 2 g | 3 g |
Lipidi | 0,1 g | 6,0 g |
- di cui colesterolo | 0,0 mg | 1,6 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 0,0 g | 1,9 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,0 g | 2,7 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,0 g | 1,3 g |
Acqua | 75 g | 60 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Patate al forno: apporto di vitamine
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Patate al forno: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Patate al forno: contenuto per 100 g | Patate e patatine fritte : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 0,0 µg | 5,4 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 0,0 µg | 810,6 µg |
Vitamina C | 16 % | 12,8 mg | 14,9 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,1 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 1,4 mg | ||
Vitamina K1 | 0 % | 0,3 µg | 5,7 µg |
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 2 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 9 % | 1,4 mg | 2,3 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 9 % | 0,6 mg | 0,6 mg |
Vitamina B6 | 22 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 5 % | 9,0 µg | 25,2 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Patate al forno: apporto di minerali
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Patate al forno : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Patate al forno: contenuto per 100 g | Patate e patatine fritte: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 1 % | 9,5 mg | 26,1 mg |
Fosforo | 7 % | 50,0 mg | 83,0 mg |
Magnesio | 6 % | 21,6 mg | 29,8 mg |
Potassio | 20 % | 391,0 mg | 544,1 mg |
Sodio (sale) | 0 % | 1,4 mg | 178,2 mg |
Ferro | 3 % | 0,4 mg | 0,8 mg |
Rame | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 2 % | 0,2 mg | 0,5 mg |
Manganese | 7 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Selenio | 4 % | < 2.2 µg | 2,3 µg |
Iodio | 2 % | 3,0 µg | 11,8 µg |
Patate al forno : additivi alimentari
Additivi alimentari | Patate al forno: contenuto per 100 g | Patate e patatine fritte: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)
Patate e patatine fritte : gli altri alimenti
- congelati precotti patate noisette (surgelati)
- patate bollite (del fruttivendolo) senza pelle
- patate bollite (in conserva) senza pelle
- patate bollite in acqua
- patate con pelle al vapore
- patate dolci cotte
- patate o patatine fritte cotte e congelate e non salate (surgelati)
- Patate e patatine fritte: gli altri alimenti