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Calorie pasta integrale cotta

Pasta integrale cotta: 144 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 144 calorie o chilocalorie (o 610 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pasta e semola apportano un valore energetico equivalente a 200 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Pasta integrale cotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


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Nutrienti pasta integrale cotta

Nutrienti Pasta integrale cotta: tenore per 100 g Pasta e semola: media degli alimenti
Proteine 5,0 g 4,7 g
Glucidi 26,8 g 41,7 g
- di cui zuccheri 0,9 g 0,6 g
- di cui amido 15,0 g 34,5 g
- di cui fibre alimentari 4 g 2 g
Lipidi 0,9 g 1,0 g
- di cui colesterolo 0,0 mg 22,4 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,1 g 0,2 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,1 g 0,2 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,2 g 0,3 g
Acqua 63 g 50 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Pasta integrale cotta: apporto di vitamine


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Pasta integrale cotta: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Pasta integrale cotta: contenuto per 100 g Pasta e semola : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,9 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 2,0 µg 35,2 µg
Vitamina C 0 % 0,0 mg 1,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,1 µg
Vitamina E (tocoferolo) 1 % < 0.1 mg 0,2 mg
Vitamina K1 1 % 0,7 µg 0,2 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 5 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 1 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 6 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamina B6 4 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 3 % 5,0 µg 13,0 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,1 µg

Pasta integrale cotta: apporto di minerali


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Pasta integrale cotta : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Pasta integrale cotta: contenuto per 100 g Pasta e semola: media degli alimenti
Calcio 3 % 22,8 mg 17,1 mg
Fosforo 12 % 86,0 mg 65,9 mg
Magnesio 10 % 36,7 mg 23,0 mg
Potassio 4 % 70,4 mg 83,9 mg
Sodio (sale) 0 % 3,5 mg 62,1 mg
Ferro 9 % 1,3 mg 1,1 mg
Rame 100 % < 1 mg 0,6 mg
Zinco 10 % 1,0 mg 1,0 mg
Manganese 50 % < 1 mg 0,9 mg
Selenio 19,7 µg
Iodio 1 % 1,0 µg 11,7 µg

Pasta integrale cotta : additivi alimentari

Additivi alimentari Pasta integrale cotta: contenuto per 100 g Pasta e semola: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)