Calorie pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara: 166 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 166 calorie o chilocalorie (o 698 chilojoule). In media, i prodotti della categoria piatti pronti base di riso o pasta apportano un valore energetico equivalente a 145 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Pasta alla carbonara: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti pasta alla carbonara

Nutrienti Pasta alla carbonara: tenore per 100 g Piatti pronti base di riso o pasta: media degli alimenti
Proteine 6,3 g 6,8 g
Glucidi 17,7 g 17,0 g
- di cui zuccheri 0,7 g 1,8 g
- di cui amido 16,0 g 11,8 g
- di cui fibre alimentari 0 g 1 g
Lipidi 7,7 g 5,2 g
- di cui colesterolo 25,9 mg 26,5 mg
- di cui acidi grassi saturi 2,9 g 1,6 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 2,2 g 1,7 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,7 g 0,7 g
Acqua 67 g 68 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Pasta alla carbonara: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Pasta alla carbonara: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Pasta alla carbonara: contenuto per 100 g Piatti pronti base di riso o pasta : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 6 % 47,8 µg 16,2 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 60,0 µg 237,2 µg
Vitamina C 1 % 0,8 mg 2,2 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 2 % 0,1 µg 0,1 µg
Vitamina E (tocoferolo) 10 % 1,2 mg 0,8 mg
Vitamina K1
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 12 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 12 % 1,9 mg 1,3 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 5 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamina B6 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 4 % 7,3 µg 12,5 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 4 % 0,1 µg 0,3 µg

Pasta alla carbonara: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Pasta alla carbonara : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Pasta alla carbonara: contenuto per 100 g Piatti pronti base di riso o pasta: media degli alimenti
Calcio 5 % 36,1 mg 45,5 mg
Fosforo 12 % 86,2 mg 82,1 mg
Magnesio 4 % 14,6 mg 18,5 mg
Potassio 4 % 87,1 mg 155,6 mg
Sodio (sale) 47 % 377,0 mg 343,2 mg
Ferro 3 % 0,5 mg 0,8 mg
Rame 8 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinco 10 % 1,0 mg 0,9 mg
Manganese 8 % 0,2 mg 0,2 mg
Selenio 2 % 1,0 µg 4,9 µg
Iodio 5 % 8,0 µg 5,5 µg

Pasta alla carbonara : additivi alimentari

Additivi alimentari Pasta alla carbonara: contenuto per 100 g Piatti pronti base di riso o pasta: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)