Calorie pane o pagnotta
Sintesi
Pane o pagnotta: 273 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 273 calorie o chilocalorie (o 1 160 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pane apportano un valore energetico equivalente a 287 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Pane o pagnotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti pane o pagnotta
Nutrienti | Pane o pagnotta: tenore per 100 g | Pane: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 8,9 g | 8,6 g |
Glucidi | 53,8 g | 52,0 g |
- di cui zuccheri | 1,9 g | 3,0 g |
- di cui amido | 47,9 g | 42,8 g |
- di cui fibre alimentari | 3 g | 4 g |
Lipidi | 1,4 g | 3,6 g |
- di cui colesterolo | 0,4 mg | 6,3 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 0,1 g | 1,0 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,5 g | 1,0 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,7 g | 1,1 g |
Acqua | 31 g | 30 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Pane o pagnotta: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Pane o pagnotta: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Pane o pagnotta: contenuto per 100 g | Pane : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 6,1 µg | ||
Beta-carotene (provitamina A) | - | < 4 µg | 23,7 µg |
Vitamina C | 0 % | tracce | 0,2 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0,2 µg | ||
Vitamina E (tocoferolo) | 2 % | 0,3 mg | 0,6 mg |
Vitamina K1 | 5,5 µg | ||
Vitamina K2 | 0,0 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 7 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 3 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 6 % | 1,0 mg | 2,9 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 7 % | 0,4 mg | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 11 % | 21,9 µg | 32,9 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 6 % | 0,1 µg | 0,2 µg |
Pane o pagnotta: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Pane o pagnotta : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Pane o pagnotta: contenuto per 100 g | Pane: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 8 % | 61,9 mg | 68,3 mg |
Fosforo | 13 % | 88,3 mg | 123,7 mg |
Magnesio | 12 % | 45,5 mg | 74,1 mg |
Potassio | 8 % | 160,0 mg | 183,8 mg |
Sodio (sale) | 84 % | 669,0 mg | 549,3 mg |
Ferro | 26 % | 3,6 mg | 4,9 mg |
Rame | 12 % | < 0.12 mg | 0,5 mg |
Zinco | 19 % | 1,9 mg | 3,1 mg |
Manganese | 103 % | 2,1 mg | 3,5 mg |
Selenio | 0 % | < 0.05 µg | 8,7 µg |
Iodio | 27 % | 40,0 µg | 13,9 µg |
Pane o pagnotta : additivi alimentari
Additivi alimentari | Pane o pagnotta: contenuto per 100 g | Pane: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)