Salute > Calorie > Pane > Pane o pagnotta

Calorie pane o pagnotta

Pane o pagnotta: 273 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 273 calorie o chilocalorie (o 1 160 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pane apportano un valore energetico equivalente a 287 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Pane o pagnotta: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti pane o pagnotta

Nutrienti Pane o pagnotta: tenore per 100 g Pane: media degli alimenti
Proteine 8,9 g 8,6 g
Glucidi 53,8 g 52,0 g
- di cui zuccheri 1,9 g 3,0 g
- di cui amido 47,9 g 42,8 g
- di cui fibre alimentari 3 g 4 g
Lipidi 1,4 g 3,6 g
- di cui colesterolo 0,4 mg 6,3 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,1 g 1,0 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,5 g 1,0 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,7 g 1,1 g
Acqua 31 g 30 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Pane o pagnotta: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Pane o pagnotta: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Pane o pagnotta: contenuto per 100 g Pane : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 6,1 µg
Beta-carotene (provitamina A) - < 4 µg 23,7 µg
Vitamina C 0 % tracce 0,2 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0,2 µg
Vitamina E (tocoferolo) 2 % 0,3 mg 0,6 mg
Vitamina K1 5,5 µg
Vitamina K2 0,0 µg
Vitamina B1 (tiamina) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 3 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 6 % 1,0 mg 2,9 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 7 % 0,4 mg 0,5 mg
Vitamina B6 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 11 % 21,9 µg 32,9 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 6 % 0,1 µg 0,2 µg

Pane o pagnotta: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Pane o pagnotta : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Pane o pagnotta: contenuto per 100 g Pane: media degli alimenti
Calcio 8 % 61,9 mg 68,3 mg
Fosforo 13 % 88,3 mg 123,7 mg
Magnesio 12 % 45,5 mg 74,1 mg
Potassio 8 % 160,0 mg 183,8 mg
Sodio (sale) 84 % 669,0 mg 549,3 mg
Ferro 26 % 3,6 mg 4,9 mg
Rame 12 % < 0.12 mg 0,5 mg
Zinco 19 % 1,9 mg 3,1 mg
Manganese 103 % 2,1 mg 3,5 mg
Selenio 0 % < 0.05 µg 8,7 µg
Iodio 27 % 40,0 µg 13,9 µg

Pane o pagnotta : additivi alimentari

Additivi alimentari Pane o pagnotta: contenuto per 100 g Pane: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)