Calorie olio vergine di oliva
Sintesi
Olio vergine di oliva: 899 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 899 calorie o chilocalorie (o 3 700 chilojoule). In media, i prodotti della categoria oli e grassi vegetali apportano un valore energetico equivalente a 846 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Olio vergine di oliva: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti olio vergine di oliva
Nutrienti | Olio vergine di oliva: tenore per 100 g | Oli e grassi vegetali: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 0,0 g | 0,0 g |
Glucidi | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 99,9 g | 94,0 g |
- di cui colesterolo | < 0.2 mg | 0,8 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 13,8 g | 16,4 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 75,2 g | 40,8 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 6,9 g | 32,2 g |
Acqua | 0 g | 0 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Olio vergine di oliva: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Olio vergine di oliva: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Olio vergine di oliva: contenuto per 100 g | Oli e grassi vegetali : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 0,0 µg | 3,1 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,5 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 208 % | 25,0 mg | 31,9 mg |
Vitamina K1 | 64 % | 47,8 µg | 60,9 µg |
Vitamina K2 | 0 % | tracce | 0,0 µg |
Vitamina B1 (tiamina) | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B6 | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Olio vergine di oliva: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Olio vergine di oliva : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Olio vergine di oliva: contenuto per 100 g | Oli e grassi vegetali: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 0 % | < 2.57 mg | 1,6 mg |
Fosforo | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Magnesio | 0 % | < 0.583 mg | 0,3 mg |
Potassio | 0 % | < 0.81 mg | 1,5 mg |
Sodio (sale) | 0 % | < 1.11 mg | 1,0 mg |
Ferro | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Rame | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Zinco | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Manganese | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Selenio | 39 % | < 21.2 µg | 6,9 µg |
Iodio | 0 % | 0,3 µg | 0,3 µg |
Olio vergine di oliva : additivi alimentari
Additivi alimentari | Olio vergine di oliva: contenuto per 100 g | Oli e grassi vegetali: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)