Calorie mandorle

Mandorle: 634 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 634 calorie o chilocalorie (o 2 620 chilojoule). In media, i prodotti della categoria noci, semi e castagne apportano un valore energetico equivalente a 517 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Mandorle: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti mandorle

Nutrienti Mandorle: tenore per 100 g Noci, semi e castagne: media degli alimenti
Proteine 25,4 g 13,1 g
Glucidi 1,5 g 20,9 g
- di cui zuccheri 1,1 g 10,6 g
- di cui amido 0,4 g 8,0 g
- di cui fibre alimentari 13 g 8 g
Lipidi 53,4 g 39,7 g
- di cui colesterolo < 1.19 mg 0,7 mg
- di cui acidi grassi saturi 4,0 g 8,3 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 32,4 g 16,7 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 14,8 g 12,3 g
Acqua 4 g 16 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Mandorle: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Mandorle: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Mandorle: contenuto per 100 g Noci, semi e castagne : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 0,5 µg 18,8 µg
Vitamina C 1 % < 0.5 mg 4,9 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 122 % 14,6 mg 5,6 mg
Vitamina K1 0 % 0,0 µg 8,3 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 17 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 65 % 0,9 mg 0,2 mg
Vitamina B3 (niacina) 21 % 3,4 mg 4,0 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 5 % 0,3 mg 0,7 mg
Vitamina B6 9 % 0,1 mg 0,4 mg
Vitamina B9 (acido folico) 47 % 93,1 µg 85,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Mandorle: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Mandorle : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Mandorle: contenuto per 100 g Noci, semi e castagne: media degli alimenti
Calcio 31 % 248,0 mg 100,7 mg
Fosforo 59 % 416,0 mg 296,1 mg
Magnesio 62 % 232,0 mg 135,4 mg
Potassio 33 % 668,0 mg 505,9 mg
Sodio (sale) 0 % 1,6 mg 88,8 mg
Ferro 21 % 3,0 mg 2,9 mg
Rame 107 % 1,1 mg 0,8 mg
Zinco 33 % 3,3 mg 2,5 mg
Manganese 116 % 2,3 mg 2,0 mg
Selenio 4 % < 2.2 µg 19,6 µg
Iodio 4 % 5,7 µg 3,7 µg

Mandorle : additivi alimentari

Additivi alimentari Mandorle: contenuto per 100 g Noci, semi e castagne: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)