Calorie gratin di verdure
Sintesi
Gratin di verdure: 107 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 107 calorie o chilocalorie (o 441 chilojoule). In media, i prodotti della categoria piatti pronti base di verdure apportano un valore energetico equivalente a 107 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Gratin di verdure: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti gratin di verdure
Nutrienti | Gratin di verdure: tenore per 100 g | Piatti pronti base di verdure: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 3,2 g | 4,7 g |
Glucidi | 3,4 g | 6,2 g |
- di cui zuccheri | 1,9 g | 2,3 g |
- di cui amido | 1,6 g | 4,8 g |
- di cui fibre alimentari | 2 g | 2 g |
Lipidi | 8,5 g | 6,5 g |
- di cui colesterolo | 19,7 mg | 12,8 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 1,7 g | 1,5 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 0,7 g | 2,0 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,2 g | 0,4 g |
Acqua | 82 g | 79 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Gratin di verdure: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Gratin di verdure: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gratin di verdure: contenuto per 100 g | Piatti pronti base di verdure : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 3 % | 26,9 µg | 16,9 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 567,0 µg | 331,5 µg |
Vitamina C | 16 % | 12,6 mg | 12,3 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 2 % | 0,1 µg | 0,1 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 15 % | 1,8 mg | 1,2 mg |
Vitamina K1 | 25,1 µg | ||
Vitamina K2 | 4,8 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 5 % | 0,1 mg | 0,4 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 5 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 3 % | 0,5 mg | 1,2 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 5 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Vitamina B6 | 8 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 21 % | 41,0 µg | 62,6 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 5 % | 0,1 µg | 0,1 µg |
Gratin di verdure: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Gratin di verdure : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gratin di verdure: contenuto per 100 g | Piatti pronti base di verdure: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 10 % | 83,1 mg | 50,2 mg |
Fosforo | 9 % | 65,5 mg | 131,3 mg |
Magnesio | 4 % | 16,6 mg | 18,1 mg |
Potassio | 9 % | 175,0 mg | 233,9 mg |
Sodio (sale) | 25 % | 199,0 mg | 361,7 mg |
Ferro | 4 % | 0,5 mg | 0,8 mg |
Rame | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 5 % | 0,5 mg | 0,6 mg |
Manganese | 7 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Selenio | 3 % | 1,8 µg | 5,0 µg |
Iodio | 3 % | 4,0 µg | 5,6 µg |
Gratin di verdure : additivi alimentari
Additivi alimentari | Gratin di verdure: contenuto per 100 g | Piatti pronti base di verdure: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)