Calorie gouda

Gouda: 363 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 363 calorie o chilocalorie (o 1 510 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta pressata apportano un valore energetico equivalente a 350 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Gouda: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti gouda

Nutrienti Gouda: tenore per 100 g Formaggi stagionati a pasta pressata: media degli alimenti
Proteine 24,0 g 25,2 g
Glucidi 0,0 g 0,8 g
- di cui zuccheri 0,0 g 0,2 g
- di cui amido 0,0 g 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 29,9 g 27,6 g
- di cui colesterolo 98,0 mg 93,4 mg
- di cui acidi grassi saturi 18,3 g 17,6 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 7,9 g 7,3 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,8 g 0,8 g
Acqua 39 g 42 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Gouda: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Gouda: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Gouda: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta pressata : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 23 % 183,0 µg 201,6 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 54,7 µg 90,5 µg
Vitamina C 0 % tracce 0,1 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 5 % 0,2 µg 0,3 µg
Vitamina E (tocoferolo) 4 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamina K1 3 % 2,3 µg 1,8 µg
Vitamina K2 47,5 µg
Vitamina B1 (tiamina) 3 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 21 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamina B3 (niacina) 0 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 5 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamina B6 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 22 % 43,0 µg 38,6 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 68 % 1,7 µg 1,2 µg

Gouda: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Gouda : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Gouda: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta pressata: media degli alimenti
Calcio 92 % 736,0 mg 702,6 mg
Fosforo 71 % 500,0 mg 468,0 mg
Magnesio 8 % 28,9 mg 29,3 mg
Potassio 5 % 94,7 mg 90,7 mg
Sodio (sale) 93 % 747,0 mg 704,3 mg
Ferro 2 % 0,3 mg 0,3 mg
Rame 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinco 39 % 3,9 mg 3,6 mg
Manganese 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Selenio 18 % 10,0 µg 8,4 µg
Iodio 21 % 31,4 µg 30,3 µg

Gouda : additivi alimentari

Additivi alimentari Gouda: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta pressata: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,1 g 0,1 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)