Calorie gouda
Gouda: 363 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 363 calorie o chilocalorie (o 1 510 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta pressata apportano un valore energetico equivalente a 350 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Gouda: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti gouda
Nutrienti | Gouda: tenore per 100 g | Formaggi stagionati a pasta pressata: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 24,0 g | 25,2 g |
Glucidi | 0,0 g | 0,8 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 0,2 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 29,9 g | 27,6 g |
- di cui colesterolo | 98,0 mg | 93,4 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 18,3 g | 17,6 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 7,9 g | 7,3 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,8 g | 0,8 g |
Acqua | 39 g | 42 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Gouda: apporto di vitamine
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Gouda: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gouda: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta pressata : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 23 % | 183,0 µg | 201,6 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 54,7 µg | 90,5 µg |
Vitamina C | 0 % | tracce | 0,1 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 5 % | 0,2 µg | 0,3 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 4 % | 0,5 mg | 0,5 mg |
Vitamina K1 | 3 % | 2,3 µg | 1,8 µg |
Vitamina K2 | 47,5 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 3 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 21 % | 0,3 mg | 0,4 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | 0,1 mg | 0,2 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 5 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Vitamina B6 | 6 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 22 % | 43,0 µg | 38,6 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 68 % | 1,7 µg | 1,2 µg |
Gouda: apporto di minerali
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Gouda : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gouda: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta pressata: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 92 % | 736,0 mg | 702,6 mg |
Fosforo | 71 % | 500,0 mg | 468,0 mg |
Magnesio | 8 % | 28,9 mg | 29,3 mg |
Potassio | 5 % | 94,7 mg | 90,7 mg |
Sodio (sale) | 93 % | 747,0 mg | 704,3 mg |
Ferro | 2 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Rame | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 39 % | 3,9 mg | 3,6 mg |
Manganese | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Selenio | 18 % | 10,0 µg | 8,4 µg |
Iodio | 21 % | 31,4 µg | 30,3 µg |
Gouda : additivi alimentari
Additivi alimentari | Gouda: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta pressata: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,1 g | 0,1 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)