Calorie gorgonzola
Sintesi
Gorgonzola: 360 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 360 calorie o chilocalorie (o 1 490 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta erborinata apportano un valore energetico equivalente a 353 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Gorgonzola: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti gorgonzola
Nutrienti | Gorgonzola: tenore per 100 g | Formaggi stagionati a pasta erborinata: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 19,4 g | 19,1 g |
Glucidi | 0,1 g | 1,9 g |
- di cui zuccheri | 0,1 g | 0,0 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 31,2 g | 29,8 g |
- di cui colesterolo | 87,0 mg | 87,1 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 20,2 g | 19,0 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 8,9 g | 7,9 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,9 g | 1,0 g |
Acqua | 42 g | 45 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Gorgonzola: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Gorgonzola: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gorgonzola: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta erborinata : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 42 % | 336,0 µg | 248,2 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 168,0 µg | 97,3 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 5 % | 0,2 µg | 0,3 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 5 % | 0,5 mg | 0,5 mg |
Vitamina K1 | 2,4 µg | ||
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 1 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 13 % | 0,2 mg | 0,5 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 6 % | 0,9 mg | 0,9 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 33 % | 2,0 mg | 0,8 mg |
Vitamina B6 | 5 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 26 % | 52,0 µg | 49,8 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 48 % | 1,2 µg | 0,8 µg |
Gorgonzola: apporto di minerali
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Gorgonzola : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gorgonzola: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta erborinata: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 77 % | 612,0 mg | 532,7 mg |
Fosforo | 51 % | 356,0 mg | 492,7 mg |
Magnesio | 21,5 mg | ||
Potassio | 7 % | 138,0 mg | 119,2 mg |
Sodio (sale) | 181 % | 1 450,0 mg | 1 162,0 mg |
Ferro | 2 % | 0,3 mg | 0,4 mg |
Rame | 10 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 25 % | 2,5 mg | 2,6 mg |
Manganese | 1 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Selenio | 4 % | 2,0 µg | 5,8 µg |
Iodio | 12 % | 18,0 µg | 30,3 µg |
Gorgonzola : additivi alimentari
Additivi alimentari | Gorgonzola: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta erborinata: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,9 g | 0,9 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)