Calorie gorgonzola

Gorgonzola: 360 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 360 calorie o chilocalorie (o 1 490 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta erborinata apportano un valore energetico equivalente a 353 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Gorgonzola: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti gorgonzola

Nutrienti Gorgonzola: tenore per 100 g Formaggi stagionati a pasta erborinata: media degli alimenti
Proteine 19,4 g 19,1 g
Glucidi 0,1 g 1,9 g
- di cui zuccheri 0,1 g 0,0 g
- di cui amido 0,0 g 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 31,2 g 29,8 g
- di cui colesterolo 87,0 mg 87,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 20,2 g 19,0 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 8,9 g 7,9 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,9 g 1,0 g
Acqua 42 g 45 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Gorgonzola: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Gorgonzola: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Gorgonzola: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta erborinata : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 42 % 336,0 µg 248,2 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 168,0 µg 97,3 µg
Vitamina C 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 5 % 0,2 µg 0,3 µg
Vitamina E (tocoferolo) 5 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamina K1 2,4 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 1 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 13 % 0,2 mg 0,5 mg
Vitamina B3 (niacina) 6 % 0,9 mg 0,9 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 33 % 2,0 mg 0,8 mg
Vitamina B6 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 26 % 52,0 µg 49,8 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 48 % 1,2 µg 0,8 µg

Gorgonzola: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Gorgonzola : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Gorgonzola: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta erborinata: media degli alimenti
Calcio 77 % 612,0 mg 532,7 mg
Fosforo 51 % 356,0 mg 492,7 mg
Magnesio 21,5 mg
Potassio 7 % 138,0 mg 119,2 mg
Sodio (sale) 181 % 1 450,0 mg 1 162,0 mg
Ferro 2 % 0,3 mg 0,4 mg
Rame 10 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinco 25 % 2,5 mg 2,6 mg
Manganese 1 % 0,0 mg 0,1 mg
Selenio 4 % 2,0 µg 5,8 µg
Iodio 12 % 18,0 µg 30,3 µg

Gorgonzola : additivi alimentari

Additivi alimentari Gorgonzola: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta erborinata: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,9 g 0,9 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)