Salute > Calorie > Dolci e gelati > Gelato (surgelati)

Calorie gelato (surgelati)

Gelato (surgelati): 184 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 184 calorie o chilocalorie (o 770 chilojoule). In media, i prodotti della categoria dolci e gelati apportano un valore energetico equivalente a 185 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Gelato (surgelati): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti gelato (surgelati)

Nutrienti Gelato (surgelati): tenore per 100 g Dolci e gelati: media degli alimenti
Proteine 3,6 g 3,7 g
Glucidi 19,7 g 24,7 g
- di cui zuccheri 19,7 g 17,7 g
- di cui amido tracce 5,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 1 g
Lipidi 10,1 g 7,7 g
- di cui colesterolo 37,6 mg 26,4 mg
- di cui acidi grassi saturi 5,7 g 4,6 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 2,3 g 2,0 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,3 g 0,6 g
Acqua 66 g 62 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Gelato (surgelati): apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Gelato (surgelati): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Gelato (surgelati): contenuto per 100 g Dolci e gelati : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 13 % 102,0 µg 56,1 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 39,5 µg 29,7 µg
Vitamina C 1 % 0,8 mg 1,3 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 3 % 0,2 µg 0,4 µg
Vitamina E (tocoferolo) 49 % 5,8 mg 1,2 mg
Vitamina K1 0 % 0,3 µg 0,2 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 4 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 18 % 0,3 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 1 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 8 % 0,5 mg 0,3 mg
Vitamina B6 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 4 % 7,0 µg 13,5 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 17 % 0,4 µg 0,2 µg

Gelato (surgelati): apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Gelato (surgelati) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Gelato (surgelati): contenuto per 100 g Dolci e gelati: media degli alimenti
Calcio 13 % 104,0 mg 80,4 mg
Fosforo 18 % 123,0 mg 89,6 mg
Magnesio 8 % 28,7 mg 18,3 mg
Potassio 9 % 176,0 mg 144,1 mg
Sodio (sale) 7 % 56,1 mg 65,0 mg
Ferro 2 % 0,3 mg 1,4 mg
Rame 10 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinco 4 % 0,4 mg 0,4 mg
Manganese 7 % 0,1 mg 0,3 mg
Selenio 4 % < 2.2 µg 3,5 µg
Iodio 10 % 15,0 µg 14,6 µg

Gelato (surgelati) : additivi alimentari

Additivi alimentari Gelato (surgelati): contenuto per 100 g Dolci e gelati: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)