Calorie gallina (carne e pelle) bollita
Sintesi
Gallina (carne e pelle) bollita: 319 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 319 calorie o chilocalorie (o 1 330 chilojoule). In media, i prodotti della categoria pollame apportano un valore energetico equivalente a 197 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Gallina (carne e pelle) bollita: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti gallina (carne e pelle) bollita
Nutrienti | Gallina (carne e pelle) bollita: tenore per 100 g | Pollame: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 25,4 g | 26,7 g |
Glucidi | tracce | 0,1 g |
- di cui zuccheri | 0,0 g | 0,1 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,1 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 24,2 g | 9,7 g |
- di cui colesterolo | 94,8 mg | 92,5 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 5,6 g | 2,6 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 9,7 g | 3,7 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 5,4 g | 1,8 g |
Acqua | 50 g | 61 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Gallina (carne e pelle) bollita: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Gallina (carne e pelle) bollita: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gallina (carne e pelle) bollita: contenuto per 100 g | Pollame : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 5 % | 39,0 µg | 22,3 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 0,0 µg | 5,4 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 1,4 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 4 % | 0,2 µg | 0,3 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 0,3 mg | ||
Vitamina K1 | 3,2 µg | ||
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 17 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 36 % | 5,8 mg | 7,9 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 13 % | 0,8 mg | 1,1 mg |
Vitamina B6 | 18 % | 0,3 mg | 0,5 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 6 % | 12,6 µg | 11,1 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 12 % | 0,3 µg | 0,9 µg |
Gallina (carne e pelle) bollita: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Gallina (carne e pelle) bollita : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Gallina (carne e pelle) bollita: contenuto per 100 g | Pollame: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 1 % | 11,5 mg | 14,1 mg |
Fosforo | 26 % | 180,0 mg | 233,2 mg |
Magnesio | 5 % | 19,5 mg | 29,5 mg |
Potassio | 9 % | 182,0 mg | 310,4 mg |
Sodio (sale) | 9 % | 75,5 mg | 189,9 mg |
Ferro | 10 % | 1,4 mg | 2,1 mg |
Rame | 10 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Zinco | 15 % | 1,5 mg | 1,9 mg |
Manganese | 1 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Selenio | 17,2 µg | ||
Iodio | 3 % | < 5 µg | 9,1 µg |
Gallina (carne e pelle) bollita : additivi alimentari
Additivi alimentari | Gallina (carne e pelle) bollita: contenuto per 100 g | Pollame: media degli alimenti |
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Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)