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Calorie frutta secca (in media)

Frutta secca (in media): 499 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 499 calorie o chilocalorie (o 2 080 chilojoule). In media, i prodotti della categoria noci, semi e castagne apportano un valore energetico equivalente a 517 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Frutta secca (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


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Nutrienti frutta secca (in media)

Nutrienti Frutta secca (in media): tenore per 100 g Noci, semi e castagne: media degli alimenti
Proteine 14,5 g 13,1 g
Glucidi 29,9 g 20,9 g
- di cui zuccheri 21,1 g 10,6 g
- di cui amido 2,7 g 8,0 g
- di cui fibre alimentari 7 g 8 g
Lipidi 32,8 g 39,7 g
- di cui colesterolo 0,3 mg 0,7 mg
- di cui acidi grassi saturi 4,3 g 8,3 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 12,3 g 16,7 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 13,8 g 12,3 g
Acqua 12 g 16 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Frutta secca (in media): apporto di vitamine


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Frutta secca (in media): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Frutta secca (in media): contenuto per 100 g Noci, semi e castagne : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 62,9 µg 18,8 µg
Vitamina C 2 % 1,7 mg 4,9 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 28 % 3,4 mg 5,6 mg
Vitamina K1 18 % 13,5 µg 8,3 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 15 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 16 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamina B3 (niacina) 54 % 8,7 mg 4,0 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 13 % 0,8 mg 0,7 mg
Vitamina B6 24 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamina B9 (acido folico) 35 % 70,7 µg 85,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Frutta secca (in media): apporto di minerali


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Frutta secca (in media) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Frutta secca (in media): contenuto per 100 g Noci, semi e castagne: media degli alimenti
Calcio 8 % 65,8 mg 100,7 mg
Fosforo 37 % 261,0 mg 296,1 mg
Magnesio 23 % 87,2 mg 135,4 mg
Potassio 24 % 477,0 mg 505,9 mg
Sodio (sale) 1 % 5,6 mg 88,8 mg
Ferro 12 % 1,7 mg 2,9 mg
Rame 48 % 0,5 mg 0,8 mg
Zinco 14 % 1,4 mg 2,5 mg
Manganese 39 % 0,8 mg 2,0 mg
Selenio 7 % 4,0 µg 19,6 µg
Iodio 2 % 3,1 µg 3,7 µg

Frutta secca (in media) : additivi alimentari

Additivi alimentari Frutta secca (in media): contenuto per 100 g Noci, semi e castagne: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 1,1 g 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)