Calorie frutta secca (in media)
Sintesi
Frutta secca (in media): 499 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 499 calorie o chilocalorie (o 2 080 chilojoule). In media, i prodotti della categoria noci, semi e castagne apportano un valore energetico equivalente a 517 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Frutta secca (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti frutta secca (in media)
Nutrienti | Frutta secca (in media): tenore per 100 g | Noci, semi e castagne: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 14,5 g | 13,1 g |
Glucidi | 29,9 g | 20,9 g |
- di cui zuccheri | 21,1 g | 10,6 g |
- di cui amido | 2,7 g | 8,0 g |
- di cui fibre alimentari | 7 g | 8 g |
Lipidi | 32,8 g | 39,7 g |
- di cui colesterolo | 0,3 mg | 0,7 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 4,3 g | 8,3 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 12,3 g | 16,7 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 13,8 g | 12,3 g |
Acqua | 12 g | 16 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Frutta secca (in media): apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Frutta secca (in media): contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Frutta secca (in media): contenuto per 100 g | Noci, semi e castagne : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 62,9 µg | 18,8 µg |
Vitamina C | 2 % | 1,7 mg | 4,9 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 28 % | 3,4 mg | 5,6 mg |
Vitamina K1 | 18 % | 13,5 µg | 8,3 µg |
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 15 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 16 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 54 % | 8,7 mg | 4,0 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 13 % | 0,8 mg | 0,7 mg |
Vitamina B6 | 24 % | 0,3 mg | 0,4 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 35 % | 70,7 µg | 85,2 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Frutta secca (in media): apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Frutta secca (in media) : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Frutta secca (in media): contenuto per 100 g | Noci, semi e castagne: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 8 % | 65,8 mg | 100,7 mg |
Fosforo | 37 % | 261,0 mg | 296,1 mg |
Magnesio | 23 % | 87,2 mg | 135,4 mg |
Potassio | 24 % | 477,0 mg | 505,9 mg |
Sodio (sale) | 1 % | 5,6 mg | 88,8 mg |
Ferro | 12 % | 1,7 mg | 2,9 mg |
Rame | 48 % | 0,5 mg | 0,8 mg |
Zinco | 14 % | 1,4 mg | 2,5 mg |
Manganese | 39 % | 0,8 mg | 2,0 mg |
Selenio | 7 % | 4,0 µg | 19,6 µg |
Iodio | 2 % | 3,1 µg | 3,7 µg |
Frutta secca (in media) : additivi alimentari
Additivi alimentari | Frutta secca (in media): contenuto per 100 g | Noci, semi e castagne: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 1,1 g | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)