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Calorie frutta (in media)

Frutta (in media): 55 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 55 calorie o chilocalorie (o 233 chilojoule). In media, i prodotti della categoria frutta apportano un valore energetico equivalente a 86 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Frutta (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


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Nutrienti frutta (in media)

Nutrienti Frutta (in media): tenore per 100 g Frutta: media degli alimenti
Proteine 0,7 g 1,0 g
Glucidi 11,2 g 16,9 g
- di cui zuccheri 9,4 g 14,6 g
- di cui amido 0,3 g 0,3 g
- di cui fibre alimentari 2 g 3 g
Lipidi 0,2 g 0,5 g
- di cui colesterolo 0,1 mg 0,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,0 g 0,2 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,0 g 0,1 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,1 g 0,1 g
Acqua 85 g 77 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Frutta (in media): apporto di vitamine


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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Frutta (in media): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Frutta (in media): contenuto per 100 g Frutta : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 152,0 µg 203,2 µg
Vitamina C 23 % 18,1 mg 25,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 4 % 0,4 mg 0,6 mg
Vitamina K1 6 % 4,6 µg 7,3 µg
Vitamina K2 0,0 µg
Vitamina B1 (tiamina) 4 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B3 (niacina) 2 % 0,3 mg 0,5 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 3 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamina B6 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 12 % 24,3 µg 19,4 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Frutta (in media): apporto di minerali


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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Frutta (in media) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Frutta (in media): contenuto per 100 g Frutta: media degli alimenti
Calcio 2 % 12,9 mg 25,3 mg
Fosforo 2 % 16,2 mg 25,6 mg
Magnesio 3 % 13,1 mg 16,0 mg
Potassio 10 % 197,0 mg 244,7 mg
Sodio (sale) 2 % 12,1 mg 6,9 mg
Ferro 1 % 0,2 mg 0,6 mg
Rame 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinco 1 % 0,1 mg 0,2 mg
Manganese 7 % 0,1 mg 0,3 mg
Selenio 3 % 1,5 µg 2,0 µg
Iodio 1 % 2,1 µg 1,3 µg

Frutta (in media) : additivi alimentari

Additivi alimentari Frutta (in media): contenuto per 100 g Frutta: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,7 g 1,5 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)