Salute > Calorie > Formaggi > Formaggio (in media)

Calorie formaggio (in media)

Formaggio (in media): 351 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 351 calorie o chilocalorie (o 1 460 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi apportano un valore energetico equivalente a 351 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Formaggio (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti formaggio (in media)

Nutrienti Formaggio (in media): tenore per 100 g Formaggi: media degli alimenti
Proteine 23,5 g 23,5 g
Glucidi 0,9 g 0,9 g
- di cui zuccheri 0,3 g 0,3 g
- di cui amido 0,0 g 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 28,2 g 28,2 g
- di cui colesterolo 87,1 mg 87,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 18,3 g 18,3 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 7,3 g 7,3 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,9 g 0,9 g
Acqua 43 g 43 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Formaggio (in media): apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Formaggio (in media): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Formaggio (in media): contenuto per 100 g Formaggi : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 31 % 250,0 µg 250,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 55,4 µg 55,4 µg
Vitamina C 0 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 16 % 0,8 µg 0,8 µg
Vitamina E (tocoferolo) 4 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamina K1 8 % 5,7 µg 5,7 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 4 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 25 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamina B3 (niacina) 4 % 0,6 mg 0,6 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 8 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamina B6 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 16 % 32,2 µg 32,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 51 % 1,3 µg 1,3 µg

Formaggio (in media): apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Formaggio (in media) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Formaggio (in media): contenuto per 100 g Formaggi: media degli alimenti
Calcio 86 % 689,0 mg 689,0 mg
Fosforo 73 % 512,0 mg 512,0 mg
Magnesio 8 % 31,1 mg 31,1 mg
Potassio 5 % 107,0 mg 107,0 mg
Sodio (sale) 62 % 496,0 mg 496,0 mg
Ferro 2 % 0,2 mg 0,2 mg
Rame 13 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinco 33 % 3,3 mg 3,3 mg
Manganese 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Selenio 13 % 7,1 µg 7,1 µg
Iodio 19 % 28,8 µg 28,8 µg

Formaggio (in media) : additivi alimentari

Additivi alimentari Formaggio (in media): contenuto per 100 g Formaggi: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,4 g 0,4 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)

Formaggi : gli altri alimenti