Calorie formaggio (in media)
Sintesi
Formaggio (in media): 351 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 351 calorie o chilocalorie (o 1 460 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi apportano un valore energetico equivalente a 351 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Formaggio (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti formaggio (in media)
Nutrienti | Formaggio (in media): tenore per 100 g | Formaggi: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 23,5 g | 23,5 g |
Glucidi | 0,9 g | 0,9 g |
- di cui zuccheri | 0,3 g | 0,3 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 28,2 g | 28,2 g |
- di cui colesterolo | 87,1 mg | 87,1 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 18,3 g | 18,3 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 7,3 g | 7,3 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 0,9 g | 0,9 g |
Acqua | 43 g | 43 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Formaggio (in media): apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Formaggio (in media): contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Formaggio (in media): contenuto per 100 g | Formaggi : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 31 % | 250,0 µg | 250,0 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 55,4 µg | 55,4 µg |
Vitamina C | 0 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 16 % | 0,8 µg | 0,8 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 4 % | 0,5 mg | 0,5 mg |
Vitamina K1 | 8 % | 5,7 µg | 5,7 µg |
Vitamina K2 | |||
Vitamina B1 (tiamina) | 4 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 25 % | 0,4 mg | 0,4 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 4 % | 0,6 mg | 0,6 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 8 % | 0,5 mg | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 8 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 16 % | 32,2 µg | 32,2 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 51 % | 1,3 µg | 1,3 µg |
Formaggio (in media): apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Formaggio (in media) : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Formaggio (in media): contenuto per 100 g | Formaggi: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 86 % | 689,0 mg | 689,0 mg |
Fosforo | 73 % | 512,0 mg | 512,0 mg |
Magnesio | 8 % | 31,1 mg | 31,1 mg |
Potassio | 5 % | 107,0 mg | 107,0 mg |
Sodio (sale) | 62 % | 496,0 mg | 496,0 mg |
Ferro | 2 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Rame | 13 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinco | 33 % | 3,3 mg | 3,3 mg |
Manganese | 2 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Selenio | 13 % | 7,1 µg | 7,1 µg |
Iodio | 19 % | 28,8 µg | 28,8 µg |
Formaggio (in media) : additivi alimentari
Additivi alimentari | Formaggio (in media): contenuto per 100 g | Formaggi: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,4 g | 0,4 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)