Calorie formaggio grattugiato

Formaggio grattugiato: 381 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 381 calorie o chilocalorie (o 1 580 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta dura apportano un valore energetico equivalente a 385 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Formaggio grattugiato: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti formaggio grattugiato

Nutrienti Formaggio grattugiato: tenore per 100 g Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti
Proteine 27,8 g 30,1 g
Glucidi 0,1 g 1,3 g
- di cui zuccheri 0,1 g 0,4 g
- di cui amido 0,0 g 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 30,0 g 29,0 g
- di cui colesterolo 107,0 mg 90,7 mg
- di cui acidi grassi saturi 20,4 g 18,2 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 7,4 g 7,8 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 1,0 g 1,0 g
Acqua 38 g 35 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Formaggio grattugiato: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Formaggio grattugiato: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Formaggio grattugiato: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta dura : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 24 % 193,0 µg 233,3 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 83,0 µg
Vitamina C 1 % < 0.5 mg 0,1 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 10 % < 0.5 µg 0,7 µg
Vitamina E (tocoferolo) 4 % 0,4 mg 0,5 mg
Vitamina K1 3,8 µg
Vitamina K2 5,2 µg
Vitamina B1 (tiamina) 2 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 25 % 0,4 mg 0,3 mg
Vitamina B3 (niacina) 1 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 2 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamina B6 4 % 0,0 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 17 % 33,4 µg 14,4 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 81 % 2,0 µg 1,8 µg

Formaggio grattugiato: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Formaggio grattugiato : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Formaggio grattugiato: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti
Calcio 130 % 1 040,0 mg 965,1 mg
Fosforo 91 % 634,0 mg 667,3 mg
Magnesio 10 % 38,3 mg 61,3 mg
Potassio 5 % 95,4 mg 100,5 mg
Sodio (sale) 26 % 206,0 mg 459,9 mg
Ferro 11 % 1,5 mg 0,6 mg
Rame 10 % < 0.1 mg 0,2 mg
Zinco 44 % 4,4 mg 4,5 mg
Manganese 3 % 0,1 mg 0,0 mg
Selenio 30 % 16,4 µg 8,9 µg
Iodio 14 % 21,4 µg 37,5 µg

Formaggio grattugiato : additivi alimentari

Additivi alimentari Formaggio grattugiato: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,5 g 0,4 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)