Calorie formaggio grattugiato
Sintesi
Formaggio grattugiato: 381 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 381 calorie o chilocalorie (o 1 580 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta dura apportano un valore energetico equivalente a 385 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Formaggio grattugiato: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
Caricamento contenuto in corso...
Nutrienti formaggio grattugiato
Nutrienti | Formaggio grattugiato: tenore per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 27,8 g | 30,1 g |
Glucidi | 0,1 g | 1,3 g |
- di cui zuccheri | 0,1 g | 0,4 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 30,0 g | 29,0 g |
- di cui colesterolo | 107,0 mg | 90,7 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 20,4 g | 18,2 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 7,4 g | 7,8 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 1,0 g | 1,0 g |
Acqua | 38 g | 35 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Formaggio grattugiato: apporto di vitamine
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Formaggio grattugiato: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Formaggio grattugiato: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 24 % | 193,0 µg | 233,3 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 83,0 µg | |
Vitamina C | 1 % | < 0.5 mg | 0,1 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 10 % | < 0.5 µg | 0,7 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 4 % | 0,4 mg | 0,5 mg |
Vitamina K1 | 3,8 µg | ||
Vitamina K2 | 5,2 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 2 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 25 % | 0,4 mg | 0,3 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 1 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 2 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamina B6 | 4 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 17 % | 33,4 µg | 14,4 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 81 % | 2,0 µg | 1,8 µg |
Formaggio grattugiato: apporto di minerali
Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Formaggio grattugiato : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Formaggio grattugiato: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 130 % | 1 040,0 mg | 965,1 mg |
Fosforo | 91 % | 634,0 mg | 667,3 mg |
Magnesio | 10 % | 38,3 mg | 61,3 mg |
Potassio | 5 % | 95,4 mg | 100,5 mg |
Sodio (sale) | 26 % | 206,0 mg | 459,9 mg |
Ferro | 11 % | 1,5 mg | 0,6 mg |
Rame | 10 % | < 0.1 mg | 0,2 mg |
Zinco | 44 % | 4,4 mg | 4,5 mg |
Manganese | 3 % | 0,1 mg | 0,0 mg |
Selenio | 30 % | 16,4 µg | 8,9 µg |
Iodio | 14 % | 21,4 µg | 37,5 µg |
Formaggio grattugiato : additivi alimentari
Additivi alimentari | Formaggio grattugiato: contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,5 g | 0,4 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)