Calorie formaggio cotto pressato (in media)
Sintesi
Formaggio cotto pressato (in media): 375 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 375 calorie o chilocalorie (o 1 560 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta dura apportano un valore energetico equivalente a 385 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Formaggio cotto pressato (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi

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Gli alimenti più ricchi di proteine
Gli alimenti più ricchi di glucidi
Gli alimenti più ricchi di lipidi
Nutrienti formaggio cotto pressato (in media)
Nutrienti | Formaggio cotto pressato (in media): tenore per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 30,2 g | 30,1 g |
Glucidi | 1,2 g | 1,3 g |
- di cui zuccheri | 0,4 g | 0,4 g |
- di cui amido | 0,0 g | 0,0 g |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 27,9 g | 29,0 g |
- di cui colesterolo | 65,1 mg | 90,7 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 17,6 g | 18,2 g |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 7,6 g | 7,8 g |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 1,0 g | 1,0 g |
Acqua | 36 g | 35 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Gli alimenti più ricchi di zuccheri
Gli alimenti più ricchi di fibre
Gli alimenti più ricchi di colesterolo
Gli alimenti più ricchi di acidi grassi saturi
Formaggio cotto pressato (in media): apporto di vitamine

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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Formaggio cotto pressato (in media): contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Formaggio cotto pressato (in media): contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 22 % | 173,0 µg | 233,3 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 64,8 µg | 83,0 µg |
Vitamina C | 0,1 mg | ||
Vitamina D (colecalciferolo) | 13 % | 0,6 µg | 0,7 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 3 % | 0,4 mg | 0,5 mg |
Vitamina K1 | 7 % | 5,1 µg | 3,8 µg |
Vitamina K2 | 5,2 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 2 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 12 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 0 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 2 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamina B6 | 3 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 5 % | 9,1 µg | 14,4 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 36 % | 0,9 µg | 1,8 µg |
Formaggio cotto pressato (in media): apporto di minerali

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Formaggio cotto pressato (in media) : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Formaggio cotto pressato (in media): contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 96 % | 766,0 mg | 965,1 mg |
Fosforo | 80 % | 561,0 mg | 667,3 mg |
Magnesio | 54 % | 202,0 mg | 61,3 mg |
Potassio | 4 % | 86,5 mg | 100,5 mg |
Sodio (sale) | 52 % | 417,0 mg | 459,9 mg |
Ferro | 2 % | 0,3 mg | 0,6 mg |
Rame | 15 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Zinco | 37 % | 3,7 mg | 4,5 mg |
Manganese | 2 % | 0,0 mg | 0,0 mg |
Selenio | 10 % | 5,6 µg | 8,9 µg |
Iodio | 25 % | 37,9 µg | 37,5 µg |
Gli alimenti più ricchi di calcio
Gli alimenti più ricchi di magnesio
Gli alimenti più ricchi di potassio
Gli alimenti più ricchi di sale
Gli alimenti più ricchi di ferro
Gli alimenti più ricchi di zinco
Formaggio cotto pressato (in media) : additivi alimentari
Additivi alimentari | Formaggio cotto pressato (in media): contenuto per 100 g | Formaggi stagionati a pasta dura: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,4 g | 0,4 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)