Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Contenuto di zinco (in milligrammi) per 100 grammi di alimento
Rang | Alimenti | Contenuto di zinco per 100 g |
---|
1 | ostriche | 21,30 mg |
2 | fegato di vitello cotto | 13,20 mg |
3 | brasato di manzo | 10,50 mg |
4 | pane di segale e grano | < 10 mg |
5 | manzo bollito | 9,70 mg |
6 | frutti di mare (in media) | 8,81 mg |
7 | fegato di vitello crudo | 8,52 mg |
8 | spalla di maiale cruda | 7,52 mg |
9 | astice bollito | 7,27 mg |
10 | cacao amaro in polvere | 6,87 mg |
11 | bavette di manzo | 6,80 mg |
12 | carne macinata (5% di grassi) cotta | 6,43 mg |
13 | carne macinata (10% di grassi) cotta | 6,37 mg |
14 | timo secco | 6,19 mg |
15 | fegato d'agnello cotto | 6,07 mg |
16 | carne dei Grigioni | 5,90 mg |
17 | barretta ai cereali dietetica ipocalorica | 5,80 mg |
18 | costata di manzo alla griglia | 5,80 mg |
19 | seme di sesamo | 5,74 mg |
20 | polpa di granchio (scatola) | 5,70 mg |
21 | lievito | 5,60 mg |
22 | pinoli | 5,60 mg |
23 | spalla di bue cruda | 5,50 mg |
24 | roast beef di manzo arrosto | 5,44 mg |
25 | anacardi tostati e salati | 5,40 mg |
26 | bistecca di manzo alla griglia | 5,40 mg |
27 | parmigiano | 5,30 mg |
28 | pancarrè ai cereali | 5,25 mg |
29 | carne macinata (15% di grassi) cotta | 5,08 mg |
30 | pancarrè integrale | 5,05 mg |
31 | stinco di vitello crudo | 5,01 mg |
32 | pancarrè | < 5 mg |
33 | spezzatino di vitello | 4,94 mg |
34 | rognone di vitello alla brace o in padella | 4,90 mg |
35 | carne macinata (15% di grassi) cruda | 4,82 mg |
36 | carne macinata (10% di grassi) cruda | 4,80 mg |
37 | semi di cumino | 4,80 mg |
38 | beaufort | 4,75 mg |
39 | semi di coriandolo | 4,70 mg |
40 | spalla di agnello alla brace | 4,70 mg |
41 | noci Pecan | 4,69 mg |
42 | spalla di manzo cruda | 4,59 mg |
43 | carne macinata (5% mg) cruda | 4,54 mg |
44 | stinco di manzo crudo | 4,51 mg |
45 | formaggio a pasta molle e crosta lavata (in media) | 4,46 mg |
46 | formaggio grattugiato | 4,40 mg |
47 | prosciutto affumicato | 4,35 mg |
48 | carne cotta (in media) | 4,34 mg |
49 | gruyère | 4,34 mg |
50 | granchio bollito | 4,33 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)