Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Contenuto di vitamina C (in milligrammi) per 100 grammi di alimento
Rang | Alimenti | Contenuto di vitamina C per 100 g |
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1 | ribes nero | 200,00 mg |
2 | prezzemolo | 190,00 mg |
3 | peperone rosso crudo | 162,00 mg |
4 | erbe aromatiche (in media) | 143,00 mg |
5 | scorza di limone | 129,00 mg |
6 | peperone verde crudo | 120,00 mg |
7 | peperone verde, giallo o rosso crudo | 120,00 mg |
8 | cereali per la prima colazione arricchiti con vitamine e minerali | 100,00 mg |
9 | rafano crudo | 97,30 mg |
10 | kiwi | 92,70 mg |
11 | cereali alla frutta per la colazione arricchiti con vitamine e minerali | 90,00 mg |
12 | cereali al cioccolato per la colazione arricchiti con vitamine e minerali | 81,00 mg |
13 | peperone rosso Cotto | 81,00 mg |
14 | peperone verde, giallo o rosso cotto | 74,40 mg |
15 | litchi | 71,50 mg |
16 | peperone verde Cotto | 69,00 mg |
17 | frutti rossi | 67,90 mg |
18 | fragola | 67,00 mg |
19 | coulis di frutti rossi | 60,90 mg |
20 | papaya | 59,70 mg |
21 | cavoletti di Bruxelles al vapore | 58,20 mg |
22 | cavolfiore | 57,90 mg |
23 | crescione crudo | 56,50 mg |
24 | crumble alle mele | 55,80 mg |
25 | cavolo rosso crudo | 55,00 mg |
26 | spremuta d'arancia | 53,80 mg |
27 | limone | 53,00 mg |
28 | cereali al cioccolato per la colazione senza ripieno arricchiti con vitamine e minerali | 52,90 mg |
29 | fiocchi di cioccolato arricchiti con vitamine e minerali | 51,00 mg |
30 | muesli croccante alla frutta o frutta secca ricco di vitamine e minerali | 51,00 mg |
31 | multicereali soffiati arricchiti con vitamine e minerali | 51,00 mg |
32 | petali di frumento con nocciole, noci o mandorle arricchiti con vitamine e minerali | 51,00 mg |
33 | riso soffiato con cioccolato arricchito con vitamine e minerali | 51,00 mg |
34 | muesli croccante al cioccolato arricchito con vitamine e minerali | < 51 mg |
35 | barretta ai cereali con frutta ricca di vitamine e minerali | 50,00 mg |
36 | cacao in polvere zuccherato per bevande | 48,00 mg |
37 | lapazio crudo | 48,00 mg |
38 | cerfoglio | 44,70 mg |
39 | nettare d'Albicocca | 44,70 mg |
40 | cereali per la colazione (in media) | 43,40 mg |
41 | muesli (in media) | 43,30 mg |
42 | cereali per bambini (4-6 mesi) | 42,70 mg |
43 | spremuta di limone | 42,60 mg |
44 | pompelmo | 42,10 mg |
45 | litchi snocciolati (scatola) | 42,00 mg |
46 | ribes | 40,00 mg |
47 | arancia | 39,70 mg |
48 | animella di vitello alla brace o in padella | 39,40 mg |
49 | spinaci crudi | 39,30 mg |
50 | olive verdi snocciolate ripiene | 38,60 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)