Gli alimenti più ricchi di vitamina C
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Contenuto di vitamina C (in milligrammi) per 100 grammi di alimento
Rang |
Alimenti |
Contenuto di vitamina C per 100 g |
1 |
ribes nero |
200,00 mg |
2 |
prezzemolo |
190,00 mg |
3 |
peperone rosso crudo |
162,00 mg |
4 |
erbe aromatiche (in media) |
143,00 mg |
5 |
scorza di limone |
129,00 mg |
6 |
peperone verde crudo |
120,00 mg |
7 |
peperone verde, giallo o rosso crudo |
120,00 mg |
8 |
cereali per la prima colazione arricchiti con vitamine e minerali |
100,00 mg |
9 |
rafano crudo |
97,30 mg |
10 |
kiwi |
92,70 mg |
11 |
cereali alla frutta per la colazione arricchiti con vitamine e minerali |
90,00 mg |
12 |
cereali al cioccolato per la colazione arricchiti con vitamine e minerali |
81,00 mg |
13 |
peperone rosso Cotto |
81,00 mg |
14 |
peperone verde, giallo o rosso cotto |
74,40 mg |
15 |
litchi |
71,50 mg |
16 |
peperone verde Cotto |
69,00 mg |
17 |
frutti rossi |
67,90 mg |
18 |
fragola |
67,00 mg |
19 |
coulis di frutti rossi |
60,90 mg |
20 |
papaya |
59,70 mg |
21 |
cavoletti di Bruxelles al vapore |
58,20 mg |
22 |
cavolfiore |
57,90 mg |
23 |
crescione crudo |
56,50 mg |
24 |
crumble alle mele |
55,80 mg |
25 |
cavolo rosso crudo |
55,00 mg |
26 |
spremuta d'arancia |
53,80 mg |
27 |
limone |
53,00 mg |
28 |
cereali al cioccolato per la colazione senza ripieno arricchiti con vitamine e minerali |
52,90 mg |
29 |
fiocchi di cioccolato arricchiti con vitamine e minerali |
51,00 mg |
30 |
muesli croccante alla frutta o frutta secca ricco di vitamine e minerali |
51,00 mg |
31 |
multicereali soffiati arricchiti con vitamine e minerali |
51,00 mg |
32 |
petali di frumento con nocciole, noci o mandorle arricchiti con vitamine e minerali |
51,00 mg |
33 |
riso soffiato con cioccolato arricchito con vitamine e minerali |
51,00 mg |
34 |
muesli croccante al cioccolato arricchito con vitamine e minerali |
< 51 mg |
35 |
barretta ai cereali con frutta ricca di vitamine e minerali |
50,00 mg |
36 |
cacao in polvere zuccherato per bevande |
48,00 mg |
37 |
lapazio crudo |
48,00 mg |
38 |
cerfoglio |
44,70 mg |
39 |
nettare d'Albicocca |
44,70 mg |
40 |
cereali per la colazione (in media) |
43,40 mg |
41 |
muesli (in media) |
43,30 mg |
42 |
cereali per bambini (4-6 mesi) |
42,70 mg |
43 |
spremuta di limone |
42,60 mg |
44 |
pompelmo |
42,10 mg |
45 |
litchi snocciolati (scatola) |
42,00 mg |
46 |
ribes |
40,00 mg |
47 |
arancia |
39,70 mg |
48 |
animella di vitello alla brace o in padella |
39,40 mg |
49 |
spinaci crudi |
39,30 mg |
50 |
olive verdi snocciolate ripiene |
38,60 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)