Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Contenuto di sale (sodio, in milligrammi) per 100 grammi di alimento
Rang |
Alimenti |
Contenuto di sale per 100 g |
1 |
sale bianco alimentare |
39 000,00 mg |
2 |
brodo vegetale |
19 100,00 mg |
3 |
brodo di carne |
13 200,00 mg |
4 |
salsa di soia |
6 260,00 mg |
5 |
filetti di acciughe in olio semi-conservati (scatola) |
4 450,00 mg |
6 |
prosciutto cotenna e grasso |
2 430,00 mg |
7 |
senape |
2 360,00 mg |
8 |
pancetta |
2 330,00 mg |
9 |
baccalà in camicia |
2 320,00 mg |
10 |
capperi |
2 240,00 mg |
11 |
alici marinate |
2 230,00 mg |
12 |
prosciutto crudo |
2 080,00 mg |
13 |
prosciutto crudo affumicato |
1 990,00 mg |
14 |
prosciutto affumicato |
1 890,00 mg |
15 |
salame |
1 890,00 mg |
16 |
brociolone di pollo |
1 880,00 mg |
17 |
brociolone di vitello |
1 860,00 mg |
18 |
olive verdi in barattolo |
1 680,00 mg |
19 |
pasta brik cotta |
1 670,00 mg |
20 |
pancetta cotta |
1 650,00 mg |
21 |
aringa affumicata sott'olio |
1 630,00 mg |
22 |
aringhe affumicate |
1 590,00 mg |
23 |
carne dei Grigioni |
1 580,00 mg |
24 |
roquefort |
1 560,00 mg |
25 |
coppa |
1 500,00 mg |
26 |
gorgonzola |
1 450,00 mg |
27 |
aperitivi a base di patate |
1 440,00 mg |
28 |
salmone affumicato |
1 440,00 mg |
29 |
feta di latte vaccino |
1 430,00 mg |
30 |
ketchup |
1 400,00 mg |
31 |
petto di maiale |
1 400,00 mg |
32 |
pancetta affumicata cruda |
1 290,00 mg |
33 |
trota d'allevamento affumicata |
1 270,00 mg |
34 |
bacon |
1 260,00 mg |
35 |
formaggio erborinato a latte di vacca |
1 260,00 mg |
36 |
latte di pecora feta |
1 240,00 mg |
37 |
pancetta cruda |
1 230,00 mg |
38 |
paté di campagna |
1 190,00 mg |
39 |
olive verdi snocciolate ripiene |
1 110,00 mg |
40 |
formaggi non stagionati da spalmare (circa il 13% di grassi) |
1 100,00 mg |
41 |
aringhe marinate |
1 090,00 mg |
42 |
parmigiano |
1 090,00 mg |
43 |
salumi (in media) |
1 070,00 mg |
44 |
pancetta affumicata cotta |
1 040,00 mg |
45 |
pesto |
1 020,00 mg |
46 |
tapenade |
1 020,00 mg |
47 |
uova di lompo semi-conservate (scatola) |
973,00 mg |
48 |
tortillas |
970,00 mg |
49 |
hot dog |
961,00 mg |
50 |
senape |
940,00 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)