Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Contenuto di potassio (in milligrammi) per 100 grammi di alimento
Rang | Alimenti | Contenuto di potassio per 100 g |
---|
1 | caffè in polvere | 3 600,00 mg |
2 | cicoria e polvere di caffè | 3 100,00 mg |
3 | lievito | 2 460,00 mg |
4 | semi di cumino | 1 790,00 mg |
5 | latte scremato in polvere | 1 700,00 mg |
6 | puré di fiocchi di patate disidratate con latte | 1 650,00 mg |
7 | curry in polvere | 1 540,00 mg |
8 | cacao amaro in polvere | 1 510,00 mg |
9 | spezie (in media) | 1 350,00 mg |
10 | concentrato di pomodoro | 1 330,00 mg |
11 | latte parzialmente scremato in polvere | 1 330,00 mg |
12 | zenzero in polvere | 1 320,00 mg |
13 | semi di coriandolo | 1 270,00 mg |
14 | patatine salate | 1 260,00 mg |
15 | pepe nero macinato | 1 260,00 mg |
16 | cacao in polvere dolce | 1 220,00 mg |
17 | latte intero in polvere | 1 200,00 mg |
18 | albicocche secche | 1 090,00 mg |
19 | cacao in polvere zuccherato per bevande | 1 040,00 mg |
20 | germe di grano | 922,00 mg |
21 | fichi secchi | 900,00 mg |
22 | farina di castagne | 847,00 mg |
23 | passata di pomodoro | 799,00 mg |
24 | prezzemolo | 795,00 mg |
25 | aperitivi a base di patate | 790,00 mg |
26 | uva passa | 773,00 mg |
27 | patate o patatine fritte cotte e non salate | 754,00 mg |
28 | datteri secchi | 750,00 mg |
29 | tavoletta di Cioccolato fondente (70% minimo di cacao) | 727,00 mg |
30 | castagne bollite | 715,00 mg |
31 | tavoletta di cioccolato fondente (70% di cacao) gusto in più senza zuccheri aggiunti | 700,00 mg |
32 | pollo arrosto | < 700 mg |
33 | cioccolata calda dolce (in polvere o granuli per bere) | 692,00 mg |
34 | burro di arachidi | 673,00 mg |
35 | mandorle | 668,00 mg |
36 | pinoli | 662,00 mg |
37 | carne dei Grigioni | 660,00 mg |
38 | prugna | 657,00 mg |
39 | pistacchi tostati e salati | 655,00 mg |
40 | noce di cocco, mandorla secca | 646,00 mg |
41 | erbe aromatiche (in media) | 641,00 mg |
42 | barretta ai cereali dietetica ipocalorica | 625,00 mg |
43 | antipasto misto di semi e uva passa | 624,00 mg |
44 | semi Di Girasole | 622,00 mg |
45 | nocciola | 606,00 mg |
46 | cereali per la colazione ricchi di fibre arricchiti con vitamine e minerali | 600,00 mg |
47 | cerfoglio | 597,00 mg |
48 | pancetta affumicata cruda | 596,00 mg |
49 | caldarroste | 592,00 mg |
50 | noci del Brasile | 591,00 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)