Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Contenuto di calcio (in grammi) per 100 grammi di alimento
Rang | Alimenti | Contenuto di calcio per 100 g |
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1 | timo secco | 1 260,00 mg |
2 | latte scremato in polvere | 1 230,00 mg |
3 | parmigiano | 1 200,00 mg |
4 | cannella | 1 080,00 mg |
5 | emmental alleggerito | 1 070,00 mg |
6 | formaggio grattugiato | 1 040,00 mg |
7 | latte parzialmente scremato in polvere | 1 030,00 mg |
8 | gruyère | 1 020,00 mg |
9 | emmental | 971,00 mg |
10 | latte intero in polvere | 965,00 mg |
11 | seme di sesamo | 962,00 mg |
12 | semi di cumino | 931,00 mg |
13 | sarde sott'olio | 798,00 mg |
14 | barretta ai cereali per la colazione a base di cereali e latte, arricchita con vitamine e minerali | 793,00 mg |
15 | edam | 793,00 mg |
16 | formaggio cotto pressato (in media) | 766,00 mg |
17 | formaggio a pasta pressata (circa il 28% mg) | 758,00 mg |
18 | beaufort | 745,00 mg |
19 | gouda | 736,00 mg |
20 | cheddar | 720,00 mg |
21 | formaggio a pasta pressata (circa il 14% di grassi) | 716,00 mg |
22 | semi di coriandolo | 709,00 mg |
23 | formaggio (in media) | 689,00 mg |
24 | raclette | 661,00 mg |
25 | sarde sott'olio (scatola) | < 613 mg |
26 | gorgonzola | 612,00 mg |
27 | formaggio a pasta pressata rivestito di cera | 608,00 mg |
28 | roquefort | 601,00 mg |
29 | formaggio a pasta molle e crosta lavata (in media) | 592,00 mg |
30 | biscotti secchi con un alto contenuto di vitamine e minerali | 579,00 mg |
31 | formaggio fuso a porzione o cubetti (circa il 22% di grassi) | 576,00 mg |
32 | feta di latte vaccino | 556,00 mg |
33 | formaggio erborinato a latte di vacca | 543,00 mg |
34 | spezie (in media) | 521,00 mg |
35 | fonduta di formaggio | 517,00 mg |
36 | Formaggio a pasta pressata come Maasdam | 495,00 mg |
37 | mozzarella | 495,00 mg |
38 | formaggio fuso a porzione o cubetti (circa il 15% mg) | 492,00 mg |
39 | camembert correlati (26% circa di grassi) | 490,00 mg |
40 | curry in polvere | 478,00 mg |
41 | camembert (20% circa di grassi) | 463,00 mg |
42 | cereali al cioccolato per la colazione senza ripieno arricchiti con vitamine e minerali | < 453 mg |
43 | pepe nero macinato | 430,00 mg |
44 | sarde al pomodoro in conserva (scatola) | 404,00 mg |
45 | formaggio di capra come "camembert" latte pastorizzato o crudo | 391,00 mg |
46 | brie | 367,00 mg |
47 | munster | 350,00 mg |
48 | riso soffiato con cioccolato arricchito con vitamine e minerali | 346,00 mg |
49 | corn flakes ricoperti di zucchero arricchiti con vitamine e minerali | 343,00 mg |
50 | crocchette di formaggio | 334,00 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)