Gli alimenti più ricchi di calcio
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Contenuto di calcio (in grammi) per 100 grammi di alimento
Rang |
Alimenti |
Contenuto di calcio per 100 g |
1 |
timo secco |
1 260,00 mg |
2 |
latte scremato in polvere |
1 230,00 mg |
3 |
parmigiano |
1 200,00 mg |
4 |
cannella |
1 080,00 mg |
5 |
emmental alleggerito |
1 070,00 mg |
6 |
formaggio grattugiato |
1 040,00 mg |
7 |
latte parzialmente scremato in polvere |
1 030,00 mg |
8 |
gruyère |
1 020,00 mg |
9 |
emmental |
971,00 mg |
10 |
latte intero in polvere |
965,00 mg |
11 |
seme di sesamo |
962,00 mg |
12 |
semi di cumino |
931,00 mg |
13 |
sarde sott'olio |
798,00 mg |
14 |
barretta ai cereali per la colazione a base di cereali e latte, arricchita con vitamine e minerali |
793,00 mg |
15 |
edam |
793,00 mg |
16 |
formaggio cotto pressato (in media) |
766,00 mg |
17 |
formaggio a pasta pressata (circa il 28% mg) |
758,00 mg |
18 |
beaufort |
745,00 mg |
19 |
gouda |
736,00 mg |
20 |
cheddar |
720,00 mg |
21 |
formaggio a pasta pressata (circa il 14% di grassi) |
716,00 mg |
22 |
semi di coriandolo |
709,00 mg |
23 |
formaggio (in media) |
689,00 mg |
24 |
raclette |
661,00 mg |
25 |
sarde sott'olio (scatola) |
< 613 mg |
26 |
gorgonzola |
612,00 mg |
27 |
formaggio a pasta pressata rivestito di cera |
608,00 mg |
28 |
roquefort |
601,00 mg |
29 |
formaggio a pasta molle e crosta lavata (in media) |
592,00 mg |
30 |
biscotti secchi con un alto contenuto di vitamine e minerali |
579,00 mg |
31 |
formaggio fuso a porzione o cubetti (circa il 22% di grassi) |
576,00 mg |
32 |
feta di latte vaccino |
556,00 mg |
33 |
formaggio erborinato a latte di vacca |
543,00 mg |
34 |
spezie (in media) |
521,00 mg |
35 |
fonduta di formaggio |
517,00 mg |
36 |
Formaggio a pasta pressata come Maasdam |
495,00 mg |
37 |
mozzarella |
495,00 mg |
38 |
formaggio fuso a porzione o cubetti (circa il 15% mg) |
492,00 mg |
39 |
camembert correlati (26% circa di grassi) |
490,00 mg |
40 |
curry in polvere |
478,00 mg |
41 |
camembert (20% circa di grassi) |
463,00 mg |
42 |
cereali al cioccolato per la colazione senza ripieno arricchiti con vitamine e minerali |
< 453 mg |
43 |
pepe nero macinato |
430,00 mg |
44 |
sarde al pomodoro in conserva (scatola) |
404,00 mg |
45 |
formaggio di capra come "camembert" latte pastorizzato o crudo |
391,00 mg |
46 |
brie |
367,00 mg |
47 |
munster |
350,00 mg |
48 |
riso soffiato con cioccolato arricchito con vitamine e minerali |
346,00 mg |
49 |
corn flakes ricoperti di zucchero arricchiti con vitamine e minerali |
343,00 mg |
50 |
crocchette di formaggio |
334,00 mg |
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).
I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)