Salute > Calorie > Cereali e barrette di cereali > Cereali per la colazione (in media)

Calorie cereali per la colazione (in media)

Cereali per la colazione (in media): 391 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 391 calorie o chilocalorie (o 1 660 chilojoule). In media, i prodotti della categoria cereali e barrette di cereali apportano un valore energetico equivalente a 390 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Cereali per la colazione (in media): contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti cereali per la colazione (in media)

Nutrienti Cereali per la colazione (in media): tenore per 100 g Cereali e barrette di cereali: media degli alimenti
Proteine 6,2 g 8,3 g
Glucidi 81,8 g 70,2 g
- di cui zuccheri 27,0 g 26,6 g
- di cui amido 49,5 g 41,6 g
- di cui fibre alimentari 3 g 4 g
Lipidi 3,7 g 7,5 g
- di cui colesterolo 0,3 mg 1,1 mg
- di cui acidi grassi saturi 1,6 g 3,0 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 1,2 g 2,4 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,6 g 1,1 g
Acqua 3 g 7 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Cereali per la colazione (in media): apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Cereali per la colazione (in media): contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Cereali per la colazione (in media): contenuto per 100 g Cereali e barrette di cereali : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 5,4 µg 2,8 µg
Vitamina C 54 % 43,4 mg 33,3 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 3 % 0,2 µg 0,2 µg
Vitamina E (tocoferolo) 6 % 0,8 mg 2,2 mg
Vitamina K1 0 % 0,4 µg 2,7 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 115 % 1,3 mg 1,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 101 % 1,4 mg 1,2 mg
Vitamina B3 (niacina) 101 % 16,1 mg 13,5 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 79 % 4,8 mg 3,3 mg
Vitamina B6 129 % 1,8 mg 1,6 mg
Vitamina B9 (acido folico) 93 % 185,0 µg 160,0 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 36 % 0,9 µg 0,8 µg

Cereali per la colazione (in media): apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Cereali per la colazione (in media) : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Cereali per la colazione (in media): contenuto per 100 g Cereali e barrette di cereali: media degli alimenti
Calcio 25 % 201,0 mg 169,1 mg
Fosforo 13 % 94,1 mg 172,6 mg
Magnesio 8 % 30,5 mg 51,2 mg
Potassio 13 % 262,0 mg 283,9 mg
Sodio (sale) 55 % 441,0 mg 303,6 mg
Ferro 55 % 7,8 mg 6,9 mg
Rame 20 % 0,2 mg 0,7 mg
Zinco 7 % 0,7 mg 1,3 mg
Manganese 17 % 0,3 mg 1,0 mg
Selenio 3 % 1,5 µg 8,2 µg
Iodio 6 % 8,9 µg 13,4 µg

Cereali per la colazione (in media) : additivi alimentari

Additivi alimentari Cereali per la colazione (in media): contenuto per 100 g Cereali e barrette di cereali: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,3 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)