Calorie carne dei Grigioni
Sintesi
Carne dei Grigioni: 201 calorie
100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 201 calorie o chilocalorie (o 849 chilojoule). In media, i prodotti della categoria salumi apportano un valore energetico equivalente a 278 chilocalorie.
Per saperne di più: a cosa servono le calorie?
Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.
Carne dei Grigioni: contenuto in proteine, glucidi, lipidi
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Nutrienti carne dei Grigioni
Nutrienti | Carne dei Grigioni: tenore per 100 g | Salumi: media degli alimenti |
---|---|---|
Proteine | 37,4 g | 17,2 g |
Glucidi | 0,6 g | 2,3 g |
- di cui zuccheri | 0,3 g | 0,6 g |
- di cui amido | 1,1 g | |
- di cui fibre alimentari | 0 g | 0 g |
Lipidi | 5,5 g | 22,2 g |
- di cui colesterolo | 91,9 mg | 126,1 mg |
- di cui acidi grassi saturi | 8,2 g | |
- di cui acidi grassi moninsaturi | 9,4 g | |
- di cui acidi grassi polinsaturi | 2,6 g | |
Acqua | 54 g | 55 g |
Alcol | 0 g | 0 g |
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?
Carne dei Grigioni: apporto di vitamine
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Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?
Carne dei Grigioni: contenuto di vitamine
Vitamine | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Carne dei Grigioni: contenuto per 100 g | Salumi : contenuto medio per 100 g |
---|---|---|---|
Vitamina A (retinolo) | 0 % | 3,0 µg | 527,0 µg |
Beta-carotene (provitamina A) | - | 37,0 µg | |
Vitamina C | 1 % | < 0.5 mg | 5,0 mg |
Vitamina D (colecalciferolo) | 10 % | < 0.5 µg | 0,6 µg |
Vitamina E (tocoferolo) | 0 % | < 0.01 mg | 0,4 mg |
Vitamina K1 | 0,5 µg | ||
Vitamina K2 | 9,0 µg | ||
Vitamina B1 (tiamina) | 6 % | 0,1 mg | 0,3 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 19 % | 0,3 mg | 0,3 mg |
Vitamina B3 (niacina) | 74 % | 11,8 mg | 5,0 mg |
Vitamina B5 (acido pantotenico) | 22 % | 1,3 mg | 0,8 mg |
Vitamina B6 | 50 % | 0,7 mg | 0,3 mg |
Vitamina B9 (acido folico) | 17 % | 33,9 µg | 36,1 µg |
Vitamina B12 (cobalaminae) | 96 % | 2,4 µg | 1,6 µg |
Carne dei Grigioni: apporto di minerali
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Per saperne di più: a cosa servono le minerali?
Carne dei Grigioni : minerali
Minerali | Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato | Carne dei Grigioni: contenuto per 100 g | Salumi: media degli alimenti |
---|---|---|---|
Calcio | 4 % | 30,8 mg | 20,6 mg |
Fosforo | 40 % | 278,0 mg | 198,4 mg |
Magnesio | 12 % | 46,6 mg | 19,5 mg |
Potassio | 33 % | 660,0 mg | 304,7 mg |
Sodio (sale) | 198 % | 1 580,0 mg | 1 054,9 mg |
Ferro | 13 % | 1,8 mg | 2,1 mg |
Rame | 15 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Zinco | 59 % | 5,9 mg | 2,1 mg |
Manganese | 5 % | < 0.1 mg | 0,1 mg |
Selenio | 16 % | 9,0 µg | 10,8 µg |
Iodio | 36 % | 53,8 µg | 13,0 µg |
Carne dei Grigioni : additivi alimentari
Additivi alimentari | Carne dei Grigioni: contenuto per 100 g | Salumi: media degli alimenti |
---|---|---|
Polioli | 0,0 g | 0,0 g |
Acidi organici | 0,0 g |
Per saperne di più: a cosa servono gli additivi alimentari?
Metodologia:
I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.
Grammi, milligrammi e microgrammi
- 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
- 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)