Calorie brie

Brie: 337 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 337 calorie o chilocalorie (o 1 400 chilojoule). In media, i prodotti della categoria formaggi stagionati a pasta molle apportano un valore energetico equivalente a 313 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Brie: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti brie

Nutrienti Brie: tenore per 100 g Formaggi stagionati a pasta molle: media degli alimenti
Proteine 19,6 g 19,9 g
Glucidi 2,2 g 1,2 g
- di cui zuccheri 1,0 g 1,0 g
- di cui amido 0,0 g 0,0 g
- di cui fibre alimentari 0 g 0 g
Lipidi 27,9 g 25,3 g
- di cui colesterolo 102,0 mg 84,0 mg
- di cui acidi grassi saturi 15,4 g 16,5 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 7,0 g 6,4 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,8 g 0,8 g
Acqua 49 g 51 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Brie: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Brie: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Brie: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta molle : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 35 % 278,0 µg 208,0 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 65,4 µg
Vitamina C 0 % tracce 0,2 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 4 % 0,2 µg 0,4 µg
Vitamina E (tocoferolo) 7 % 0,8 mg 0,5 mg
Vitamina K1 0 % 0,0 µg 1,0 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 4 % 0,0 mg 0,0 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 31 % 0,4 mg 0,6 mg
Vitamina B3 (niacina) 3 % 0,4 mg 1,0 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 6 % 0,4 mg 0,7 mg
Vitamina B6 11 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamina B9 (acido folico) 29 % 58,0 µg 63,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 48 % 1,2 µg 0,8 µg

Brie: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Brie : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Brie: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta molle: media degli alimenti
Calcio 46 % 367,0 mg 289,8 mg
Fosforo 36 % 249,0 mg 278,8 mg
Magnesio 5 % 18,2 mg 18,7 mg
Potassio 8 % 155,0 mg 151,6 mg
Sodio (sale) 81 % 645,0 mg 621,7 mg
Ferro 4 % 0,6 mg 0,4 mg
Rame 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinco 26 % 2,6 mg 2,4 mg
Manganese 5 % < 0.1 mg 0,0 mg
Selenio 7 % 3,6 µg 7,9 µg
Iodio 15 % 22,8 µg 28,5 µg

Brie : additivi alimentari

Additivi alimentari Brie: contenuto per 100 g Formaggi stagionati a pasta molle: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,1 g 0,8 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)