Calorie basilico

Basilico: 31 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 31 calorie o chilocalorie (o 128 chilojoule). In media, i prodotti della categoria erbe, spezie e condimenti apportano un valore energetico equivalente a 167 chilocalorie.

Per saperne di più: a cosa servono le calorie?

Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Basilico: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


Caricamento contenuto in corso...

Nutrienti basilico

Nutrienti Basilico: tenore per 100 g Erbe, spezie e condimenti: media degli alimenti
Proteine 3,1 g 6,9 g
Glucidi 1,2 g 17,3 g
- di cui zuccheri 1,2 g 8,3 g
- di cui amido 0,0 g 6,1 g
- di cui fibre alimentari 3 g 13 g
Lipidi 0,7 g 4,9 g
- di cui colesterolo 0,0 mg 0,4 mg
- di cui acidi grassi saturi 0,0 g 0,8 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 0,1 g 2,1 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 0,5 g 0,8 g
Acqua 90 g 33 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Basilico: apporto di vitamine


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le vitamine?

Basilico: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Basilico: contenuto per 100 g Erbe, spezie e condimenti : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,2 µg
Beta-carotene (provitamina A) - 3 550,0 µg 1 001,3 µg
Vitamina C 28 % 22,0 mg 29,5 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,6 µg
Vitamina E (tocoferolo) 14 % 1,7 mg 2,9 mg
Vitamina K1 553 % 415,0 µg 313,3 µg
Vitamina K2
Vitamina B1 (tiamina) 5 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 14 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamina B3 (niacina) 6 % 1,0 mg 1,9 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 3 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamina B6 12 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamina B9 (acido folico) 38 % 76,5 µg 65,2 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Basilico: apporto di minerali


Caricamento contenuto in corso...
Per saperne di più: a cosa servono le minerali?

Basilico : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Basilico: contenuto per 100 g Erbe, spezie e condimenti: media degli alimenti
Calcio 27 % 213,0 mg 401,2 mg
Fosforo 7 % 46,5 mg 140,4 mg
Magnesio 17 % 64,0 mg 159,0 mg
Potassio 15 % 298,0 mg 788,3 mg
Sodio (sale) 1 % 6,5 mg 7 875,9 mg
Ferro 31 % 4,3 mg 18,1 mg
Rame 39 % 0,4 mg 0,5 mg
Zinco 8 % 0,8 mg 1,9 mg
Manganese 58 % 1,2 mg 4,8 mg
Selenio 3,1 µg
Iodio 160,7 µg

Basilico : additivi alimentari

Additivi alimentari Basilico: contenuto per 100 g Erbe, spezie e condimenti: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,0 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)