Calorie avocado

Avocado: 169 calorie

100 grammi di questo alimento rappresentano un valore energetico di 169 calorie o chilocalorie (o 695 chilojoule). In media, i prodotti della categoria verdure apportano un valore energetico equivalente a 35 chilocalorie.

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Leggi anche: la classifica degli alimenti più calorici.

Avocado: contenuto in proteine, glucidi, lipidi


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Nutrienti avocado

Nutrienti Avocado: tenore per 100 g Verdure: media degli alimenti
Proteine 1,8 g 1,7 g
Glucidi < 3.13 g 4,4 g
- di cui zuccheri 1,0 g 2,3 g
- di cui amido < 2.1 g 0,9 g
- di cui fibre alimentari 5 g 2 g
Lipidi 16,0 g 0,6 g
- di cui colesterolo 0,0 mg 0,2 mg
- di cui acidi grassi saturi 2,3 g 0,1 g
- di cui acidi grassi moninsaturi 11,5 g 0,2 g
- di cui acidi grassi polinsaturi 1,5 g 0,1 g
Acqua 74 g 90 g
Alcol 0 g 0 g
Per saperne di più: A cosa servono i nutrienti?

Avocado: apporto di vitamine


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Avocado: contenuto di vitamine

Vitamine Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Avocado: contenuto per 100 g Verdure : contenuto medio per 100 g
Vitamina A (retinolo) 0 % 0,0 µg 0,1 µg
Beta-carotene (provitamina A) - < 60 µg 993,3 µg
Vitamina C 9 % 7,5 mg 18,4 mg
Vitamina D (colecalciferolo) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamina E (tocoferolo) 20 % 2,4 mg 0,6 mg
Vitamina K1 19 % 14,5 µg 61,3 µg
Vitamina K2 0,0 µg
Vitamina B1 (tiamina) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 11 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamina B3 (niacina) 8 % 1,3 mg 0,7 mg
Vitamina B5 (acido pantotenico) 16 % 0,9 mg 0,3 mg
Vitamina B6 17 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamina B9 (acido folico) 39 % 78,5 µg 49,9 µg
Vitamina B12 (cobalaminae) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Avocado: apporto di minerali


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Avocado : minerali

Minerali Parte del fabbisogno giornaliero raccomandato Avocado: contenuto per 100 g Verdure: media degli alimenti
Calcio 1 % 10,8 mg 37,3 mg
Fosforo 6 % 41,9 mg 39,7 mg
Magnesio 7 % 27,1 mg 18,7 mg
Potassio 21 % 412,0 mg 261,1 mg
Sodio (sale) 5 % < 38.8 mg 106,6 mg
Ferro 4 % 0,5 mg 0,8 mg
Rame 53 % < 0.53 mg 0,1 mg
Zinco 5 % 0,5 mg 0,3 mg
Manganese 18 % < 0.36 mg 0,2 mg
Selenio 0 % < 0.005 µg 2,7 µg
Iodio 1 % 1,5 µg 2,1 µg

Avocado : additivi alimentari

Additivi alimentari Avocado: contenuto per 100 g Verdure: media degli alimenti
Polioli 0,0 g 0,0 g
Acidi organici 0,3 g 0,2 g

Metodologia:

I dati presentati in questo servizio sono presi dalla Tavola di composizione nutrizionale Ciqual, realizzata dall'Agenzia Nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro in Francia (Anses).

I valori giornalieri di riferimento (GDA) rappresentano le quantità di vitamine e minerali necessari ad una donna adulta e contenuti in 100 grammi di un alimento. La quantità giornaliera raccomandata di vitamine e minerali è quella che compare sul decreto n°93-1130 del 27 settembre 1993 del Ministero della salute francese.

Grammi, milligrammi e microgrammi

  • 1 milligrammo (mg) è pari a 0,001 grammi (g)
  • 1 microgrammo (µg) è pari a 0,000001 grammi (g)