Antipasti di Natale: a pranzo o a cena, idee sfiziose per tutti!

Anna Paola Bellini
  • Antipasti natalizi veloci e semplici per la vigilia o il pranzo di Natale. Ricette a base di pesce da proporre come entrée ai vostri ospiti durante le feste. 

    Gli antipasti di Natale sono dei piatti che stuzzicano prima del gran pranzo natalizio.


    Natale è alle porte e bisogna dunque cominciare a pensare cosa portare sulle nostre tavole per la gioia di amici e parenti. L'atmosfera che invade le nostre case invoglia a condividere momenti piacevoli con le persone a noi più care (a patto che si sappia già con chi passare le feste perché, si sa, il Natale delle famiglie allargate si complica) e per far ciò - soprattutto nel nostro costume nazionale - non c'è niente di meglio che un buon pasto.
    La cena della Vigilia e il pranzo di Natale sono molto legati alla tradizione regionale, noi oggi vi porponiamo delle idee di antipasti natalizi a base di pesce da portare in tavola per le feste. 

    Copyright foto: Nadia Borovenko /123RF
  • Capesante gratinate

    Le capesante al gratin sono un antipasto chic e goloso.


    Se avete in previsione un Natale chic e sofisticato, senza voler però rinunicare alla golosità, potete proporre come entrée una conchiglia nella quale avrete adagiato delle capesante gratinate
    Questa ricetta rientra nella serie di antipasti facili per Natale perché il procedimento è davvero semplicissimo: dopo aver saltato le capesante in padella passarle al forno ricoperte con emmental e una golosa salsa besciamella

    Copyright foto: cokemomo /123RF  
  • Cocktail di gamberetti

    Il cocktail di gamberetti è un antipasto veramente gustoso.


    Volete degli antipasti natalizi veloci e semplici? Per chi è più tradizionalista consigliamo un gustoso cocktail di gamberetti
    Il sapore di questi piccoli crostacei si sposerà perfettamente con la salsa rosa home made nella quale li andrete ad immergere. Per quanto riguarda la presentazione del piatto, noi vi suggeriamo semplicemente di foderare un bicchiere con una o due foglie di insalata e riporvi il cocktail. 

    Copyright foto: elen1 /123RF
  • Carpaccio di polpo

    Preparare il carpaccio di polpo è veramente un gioco da ragazzi.


    Il polpo conquista sempre tutti, allora perché non proporre tra gli antipasti natalizi sulla vostra tavola un goloso carpaccio
    Nonostante sembri difficile il carpaccio di polpo è in realtà veramente semplice da preparare: basta semplicemente un bottiglia di plastica, polpo, olio, prezzemolo e sale. 

    Copyright foto: ÐœÐ°ÐºÑÐ¸Ð¼ Синиченко /123RF
  • Tartine di Natale

    Le mini crêpes da aperitivo possono essere accompagnate da ingredienti dolci o salati.


    Stufi delle solite tartine di Natale viste e riviste? Divertitevi a pasticciare in cucina con i più piccoli e a creare la vostra base di mini crêpes da apertivo da guarnire con gli ingedienti che più  vi piacciono. Noi per le feste vi proproniamo semplicemente burro e salmone affumicato, ma lavorate di fantasia e inventate gli abbinamenti più gustosi!

    Copyright foto: Elena Kozlova /123RF
  • Tartare di tonno

    La tartare di tonno è un goloso tortino preparato con pesce fresco.


    A corto di idee per gli antipasti di Natale? Stupite i vostri commensali con una gustosa tartare di tonno dal gusto deciso, ma leggero che saprà dare un tono alla vostra cena. Anche in questo casa, come per il cocktail di gamberetti, vi consigliamo di presentare il piatto in un bicchiere, o dare al tonno sminuzzato una forma più regolare facendolo raffreddare in un coppapasta (magari a forma di albero di Natale). Che scegliate bicchiere o coppapasta poco importa, l'essenziale è che il pesce sia freschissimo. 

    Copyright foto: Valerio Pardi /123RF
  • Capesante su crema di prezzemolo

    La capesante su crema di prezzemolo sono un antipasto sfizioso.


    Tra gli antipasti natalizi sfiziosi c'è un'altra preparazione che vede come protagoniste le capesante consiste nell'accompagnarle con una golosa crema di prezzemolo
    Importante in questa preparazione è lasciar marinare le capesante per almeno un paio d'ore nell'olio di noci prima di servirle. 

    Copyright foto: Daniel Vincek /123RF
  • Gamberoni e pesce spada marinati

    Gamberoni e pesce spada marinati sono sempre i benvenuti sulle nostre tavole.


    Quando si dice "il lusso della semplicità" si dice gamberoni e pesce spada marinati. L'importante quando portate a tavola dei marinati, e quindi dei crudi, è la scelta delle materie prime. Gamberoni e pesce spada devo essere freschissimi, per i vostri antipasti natalizi recatevi dunque dal pescivendolo di fiducia e state alla larga dai supermercati e dai surgelati (completamente insapori).


    Copyright foto: Eleonora Travostino /123RF 
  • Crêpes ripiene di salmone affumicato

    Non c'è niente di meglio di una crêpe con salmone affumicato per cominciare un pranzo impeccabile.


    Gli antipasti per il pranzo di Natale - o per la cena - devono far iniziare tutto in bellezza: le crêpes salate, quindi, sono sempre un'ottima scelta. Se il periodo è quello delle feste non c'è dubbio: le crêpes con salmone affumicato sono il piatto giusto per aprire un pasto luculliano. Il loro gusto croccante fuori e il loro ripieno cremoso di salmone e besciamella sapranno conquistare i vostri invitati. 

    Copyright foto: margouillat /123RF
  • Cannolo di salmone affumicato

    Il cannolo di salmone affumicato è un involtino agrodolce gustosissimo.


    Infine, se per le vostre ricette di Natale preferite optare per un antipasto agrodolce dal sapore fresco potete portare in tavola dei cannoli di salmone affumicato. Dei golosi involtini ripieni di ricotta lavorata con aceto balsamico, cipolle e agrumi che faranno fare festa alla papille gustative di ogni commesale. 

    Copyright foto: TERESA KASPRZYCKA /123RF

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