Accedi
Segnala

Pasta al dente: è vero che è più digeribile?

Creare un nuovo post piccolina - Ultima risposta 24 gen 2017 alle 16:33 da piera
Ciao ragazze domandona da un milione di dollari, è vero ciò che si dice che mangiare la pasta al dente, poco cotta, sia più salutare per la digestione? A partire dal fatto di mastircarla di più e di digerirla più facilmente?? Mi sembra tanto una leggenda metropolitana...grazie buona giornata
Utile
+2
plus moins

Non mi é nuova sta cosa...io la pasta al dente non la sopporto, mi si attacca ai denti e non mi piace...ognuno ha i suoi gusti :)

Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins

Certo che è più digeribile e tutto dipende dal fatto che il glutine assorbe le molecole di amido e  l'amido assorbe acqua durante la cottura, la quale più lunga è, più esso si sprigiona nella pentola con l'acqua e perde le proprietà nutritive, non assimilabili dai succhi gastrici. Inoltre la pasta al dente contiene meno glicemia...

Dai la tua opinione

Un utente registrato ottiene più risposte rispetto ad uno anonimo.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

Registrati, richiede meno di un minuto ed è gratis!