Come sostituire la colla di pesce?

amina - Modificato da GraziaFontana il 16/01/2017 alle 14:03
 Fanny - 20 gen 2017 alle 11:53
Salve volevo sapere se avevate idea di un sostituto di colla di pesce? Grazie in anticipo.

3 risposte

Capisco bene il tuo problema con un compagno musulmano...io quando cucino tipo panna cotta, crostata di frutta e tutte quelle ricette che richiedono la colla di pesce (che di pesce non ha nulla, essendo un derivato del maiale) uso l'agar agar di origine vegetale...
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Ciao io sapevo che si potesse sostituire anche con gelatina di albicocche per lucidare la si compra o la puoi fare tu facilmente facendo sciogliere la marmellata di albicocche con dell'acqua, mentre per la gelatina di albicocche da conservare, 1 kg di albicocche, 300gr di zucchero e acqua. Metti le albicocche acqua fino a coprirle sul fuoco fin quando non si sono ridotte in polpa, poi far scolare il liquido coprendo uno scolapasta con uno strofinaccio per almeno una notte/12h. Il succo lo si unisce allo zucchero, metà del suo peso (se il succo è 500gr lo zucchero sarà di 250gr e cosi via) e lo si mette a fuoco vivo fino a togliere la schiuma che si forma. Abbassare il fuoco e girare fin quando non si addensa a seconda della consistenza che si vuole. Puoi anche conservarli in barattoli poi da bollire per fare delle conserve da utilizzare tutto l'anno! buon lavoro!
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Se usassi farina o fecola di patate?
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