Come si prepara la zuppa di pesce?

mammapprensiva Posti 68 Data di registrazione lunedì 5 settembre 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 31 gennaio 2018 - 18 nov 2016 alle 17:57
 marghe70 - 2 dic 2016 alle 12:10
Ragazze vorrei fare esperimenti culinari cimentandomi con il pesce. Qualcosa di semplice e caldo per queste serate invernali: la zuppa di pesce, ma poiché sono una frana, che pesci devo comprare? Come si fa? in bianco o con i pomodori, speziata o meno? Aiuto, spero di non pentirmene...

2 risposte

EleonoraVissani Posti 20 Data di registrazione martedì 6 settembre 2016 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 8 gennaio 2018
21 nov 2016 alle 13:03
Ciao solitamente per la zuppa di pesce si utilizza lo scorfano, gli sgombri, le cozze, le seppie, le triglie, le canocchie e i polipi. Volendo anche coda di rospo, merluzzo, gamberi e calamari, dipende da quanto ricca la vuoi. Poi procedi con soffritto aglio e olio, l'aglio toglilo prima di mettere totani e seppie che richiedono piu tempo di cottura, poi metti il sugo di pomodoro, spezie come alloro e far bollire. In alcune regioni mettono anche uno spruzzo di succo d'arancia, a gusto personale. Fatto questo lasciar cuocere per 20 minuti circa poi aggiungere gli altri pesci e dopo una 15ina di minuti metti le cozze e vongole e pesci con guscio. Copri con un coperchio e il tutto sarà pronto fin quando le cozze non saranno aperte. Ti consiglio di infornare del pane per abbrustolirlo e poi servirlo nel piatto di portata.
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A me piace tantissimo con calamari, cozze, polipi, merluzzo e triglie, con pomodoro a mò di caciucco toscano...
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