Come si fanno i marron glace?

Risolto
mammagiulia Posti 74 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 7 marzo 2018 - 17 nov 2016 alle 16:57
Claudia Scarciolla Posti 431 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 12 gennaio 2022 - 5 dic 2016 alle 12:34
ciao ragazze, mi metto nei guai se decido di fare i marron glacé? Qualcuna ha la ricetta o una sua variante da consigliarmi, io so solo che alle castagne devo togliere la buccia, ma come sbucciare le castagne facilmente? aiutatemi!!

2 risposte

Claudia Scarciolla Posti 431 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 12 gennaio 2022 517
5 dic 2016 alle 12:34
3
EleonoraVissani Posti 20 Data di registrazione martedì 6 settembre 2016 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 8 gennaio 2018
22 nov 2016 alle 18:02
Ciao è molto facile: castagne, zucchero e vaniglia, poi fai sobbollire le castagne pelate per una 15ina di minuti, poi le scoli e ti occupi dello sciroppo: zucchero acqua e vaniglia, per cinque minuti a fuoco lento. Fatto inserisci le castagne facendo attenzione a non romperle, far riprendere il bollore per insaporirle bene e poi lasciar riposare per 24h. Il giorno serguente riportare a bollore le castagne nello sciroppo per un minuto circa e lasciar riposare fino a ripetere un ulteriore volta, il terzo giorno. Dopo scolare uno alla volta le castagne su una griglia per dolci. Per la conservazione o barattoli di vetro o formine di carta da conservare in frigo.
2