Cosa è la farina manitoba? [Risolto]

little_niky - 23 set 2016 alle 20:06 - Ultima risposta: ClaudiaScarciolla 426 Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 23 marzo 2018 Ultimo intervento
- 7 ott 2016 alle 10:56
Ciao a tutte spero che tra voi ci siano delle cuochesse provette che possano aiutarmi a risolvere questo mio dilemma: ma la farina maritoba cos'è esattamente?
Altro... 

3 risposte

Rispondi
mammapprensiva 68 Posti lunedì 5 settembre 2016Data di registrazione mercoledì 31 gennaio 2018 Ultimo intervento - 26 set 2016 alle 10:55
+1
Utile
Ciao è una farina di grano tenero ricca di glutine e proteine, molto elastica ottima per i lievitati, pane, pizza, ecc. Viene dall'america io la uso spesso quando faccio i panini e la pizza a casa. Mi han comunque consigliato di evitarla per i dolci perché piuttosto grassa, ma a volte la mischio ;)
Commenta la risposta di mammapprensiva
EleonoraVissani - 27 set 2016 alle 14:38
+1
Utile
Ciao a tutte, concordo con mammapprensiva la manitoba serve per le lunghe lievitazioni, la pizza viene buonissima e anche i dolci, tipo il pan di spagna che esce bello soffice!
Commenta la risposta di EleonoraVissani
ClaudiaScarciolla 426 Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 23 marzo 2018 Ultimo intervento - 7 ott 2016 alle 10:56
+1
Utile
Ecco i consigli dell'esperta:

http://magazinedelledonne.it/gastronomia/content/2318090-farina-manitoba-cos-e

spero possano chiarire i vostri dubbi in merito ;)
Commenta la risposta di ClaudiaScarciolla