Proprietà banana: va bene per la dieta?

fatinatriste Posti 35 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento venerdì 27 gennaio 2017 - 16 ago 2016 alle 10:39
fatinatriste Posti 35 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento venerdì 27 gennaio 2017 - 27 ago 2016 alle 12:22
Ciao ragazze, sto cercando di perdere un paio di kg visto che tra poco parto per le vacanze. Niente di eccessivo. giusto per sgonfiarmi e disintossicarmi un po'.
Come idea generale, mangio molta frutta e verdura, diminuendo il resto.
Ieri una mia amica, vedendomi mangiare una banana, mi ha detto che è un frutto assolutamente vietato perché molto calorico. Io invece ho sempre saputo che tutta la frutta va bene...e che la banana anzi fa molto bene specie col caldo perché ricca di potassio.
Chi ha ragione?

3 risposte

RossanaCaviglioli Posti 15 Data di registrazione mercoledì 10 agosto 2016 Stato Membri Ultimo intervento martedì 30 agosto 2016
17 ago 2016 alle 14:51
Ciao Fatina! Ecco la nostra scheda con tutte le informazioni nutritive sulle banane. http://magazinedelledonne.it/calorie/banane/cibo-13005
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fatinatriste Posti 35 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento venerdì 27 gennaio 2017
27 ago 2016 alle 12:22
Grazie mille! Io comunque continuo a mangiarla! :)
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mammagiulia Posti 74 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 7 marzo 2018
16 ago 2016 alle 11:18
Io in effetti ho sempre saputo che la banana è tra i frutti più calorici ma anche che fa bene per i crampi (di cui io soffro). Tra l'altro è sempre un frutto, quindi è sano e ricco di vitamine, non vedo perché uno debba vietarselo per poi magari sgarrare in altri modo.
Tanto più che a me sazia tantissimo quindi lo uso normalmente come spuntino e senza alcun senso di colpa....
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Brunetta84 Posti 26 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento martedì 11 luglio 2017
17 ago 2016 alle 13:32
In effetti la banana in dieta non è consigliata, anche perché è molto dolce e alza la glicemia. Almeno questo è quello che avevano spiegato a me. Detto ciò, se ti piacono molto, non mi sembra un grande sgarro. A ma non esalano quindi le sostituisco volentieri con una pesca o una prugna.
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